• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 29.11.2021 / 08:47.

Руководители Рыбинска прошли обучение международной практике развития городов

Руководители Рыбинска прошли обучение международной практике развития городов

  Завершилось обучение команды Рыбинска во главе с Денисом Добряковым на образовательной программе Master of Public Administration для городских управленцев. В ней приняли участие 500 человек из 100 крупнейших городов России. Программа создана по инициативе ВЭБ.РФ совместно с экспертами Московской школы управления Сколково в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой.

  Образовательный курс состоял из 14 модулей, объединенных в пять тематических блоков. Программа сочетала в себе изучение лучших международных кейсов управленческого опыта развития городов, разработку проектов трансформации города, а также личный образовательный трек участников – лидерство, коучинг, гуманитарные знания.

  - Интересно было узнать мировой опыт от лучших урбанистов планеты, - рассказывает глава Рыбинска Денис Добряков. - Например, в Париже скорость движения транспорта ограничена 30 км/ч, а благодаря решениям мэра Жайме Лернера всего за 12 лет бразильский город Куритиба стал одним из самых экологичных, комфортных и инфраструктурно развитых мегаполисов планеты.

  Практическую пользу принесло общение с руководителями российских городов. Несмотря на отраслевую специфику, географию, численность населения, у нас огромное количество схожих проблем: ЖКХ, кадры, изношенная инфраструктура, излишняя централизация. Поэтому опыт других городов можно примерять на свою территорию, узнавать новые подходы к решению вопросов.

  - За полтора года мы обсудили около 1,5 тысяч проектов и инициатив. Рыбинску тоже есть чем поделиться, наши практики благоустройства признаны Минстроем лучшими в стране, о нас знают и на нас равняются, - говорит глава города.

  На защите Рыбинск представил свой проект стратегического развития города. А практическое применение нового опыта уже можно увидеть – это начало организации велодвижения, новая транспортная схема с центром внимания на пешехода.

  Будущее Рыбинска - за грамотными, образованными людьми и высокотехнологичным производством, считает рыбинский руководитель. Поэтому ставки - на сохранение молодежи в городе, производство знаний и создание условий для развития предприятий.

  - При поддержке региона и частных инвесторов за 5 лет нами реализовано 65 проектов почти на миллиард рублей. Уже сегодня Рыбинск находится на 14 месте в рейтинге индекса качества городской среды в числе 95 больших городов. Наша цель - к 2025 году войти в пятёрку лучших, - ставит задачу Денис Добряков.

  Кроме Рыбинска, обучение по программе прошли управленцы из Брянска, Петрозаводска, Белгорода, Тюмени, Ярославля, Мурманска и других городов.

Руководители Рыбинска прошли обучение международной практике развития городовРуководители Рыбинска прошли обучение международной практике развития городов

Пресс-служба администрации Рыбинска