• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 30.11.2021 / 13:53.

Автобус № 101 сохранит заезд на улицу Корнева

Автобус № 101 сохранит заезд на улицу Корнева

  Автобус № 101 сохранит привычный и удобный для рыбинцев маршрут с заездом на улицу Корнева. Департаменту ЖКХ, транспорта и связи удалось отстоять интересы горожан перед областным дептрансом.

  Вопрос с заездом автобуса № 101 на улицу Корнева решён. Департамент транспорта Ярославской области оставляет маршрут следования межмуниципального автобуса без изменений. Общественный транспорт продолжит ходить по бульвару Победы, Корнева, Гражданской.

  В июле по обращению жителей поселка Каменники областной департамент принял решение об изменении маршрута – без заезда на улицу Корнева. Каменниковцы пожаловались на переполненность автобусов, из-за которой они не могут добраться в поселок. Однако мониторинг пассажиропотока, проведенный специалистами департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска, показал, что переполненность возникает не из-за пассажиров, совершающих посадку на улице Корнева, а гораздо ранее. Более того, по результатам мониторинга, проведённым администрацией города, областной департамент, в чьём ведении находится маршрут, выпустил на линию автобусы большей вместительности.

  — В результате обследования область убедилась в том, что, действительно, необходимо увеличить объем вместимости транспорта. Рейсы выполняли три автобуса вместимостью 42 человека и два — вместимостью 24 пассажира. Теперь по маршруту ходят четыре ПАЗа и один ГАЗ, — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Кроме того, улица Корнева внесена в список дорог, приоритетных для ремонта.

Пресс-служба администрации Рыбинска