• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 03.12.2021 / 15:57.

В Рыбинске установили закладной камень на воинском мемориале

В Рыбинске установили закладной камень на воинском мемориале

3 декабря, в День неизвестного солдата, в Рыбинске на Всехсвятском кладбище, где находятся захоронения участников Великой Отечественной войны, установили закладной камень на месте памятного знака «Горсть земли». Здесь будут захоранивать землю, привезенную с мест боев, братских могил земляков–рыбинцев, погибших вдали от малой родины.

  Идея проекта Вахта Памяти «Горсть земли» родилась в Рыбинске в 2019 году. Тогда же и состоялся первый автопробег к месту захоронения. Затем последовали еще две поездки. В 2021 году представили общественных организаций, промышленных предприятий города Рыбинска и Ярославской области участвовали в автопробеге по местам боевых сражений. В Рыбинск они привезли капсулу с землей с мест захоронений рыбинцев.

  - Время течет, но наша память о тех страшных событиях, не меняется. И это правильно. Я хочу поблагодарить инициаторов и активистов Вахты памяти «Горсть земли». К нашей рыбинской инициативе присоединилась вся страна. Уверен, акция получит продолжение, - сказал Олег Кондратенко, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

В Рыбинске установили закладной камень на воинском мемориалеВ Рыбинске установили закладной камень на воинском мемориале

  Участники акции побывали по местам боев Тульской, Калужской, Брянской, Смоленской, Тверской областей и республики Беларусь. Из поездки участники привезли землю с мест захоронений, чтобы спустя 80 лет солдаты смогли вернуться домой. Торжественную церемонию захоронения земли провели члены молодежной организации «Патриот».

  - Теперь сюда могут привозить землю родственники солдат Великой Отечественной войны, оставшихся на полях сражений. Здесь воины-земляки соберутся все вместе, - отметил Владимир Алябьев, инициатор акции «Горсть земли».

  По окончании церемонии собравшиеся – учащиеся школ, воспитанники патриотических объединений и члены общественных организаций почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к закладному камню.

В Рыбинске установили закладной камень на воинском мемориалеВ Рыбинске установили закладной камень на воинском мемориалеВ Рыбинске установили закладной камень на воинском мемориале

Пресс-служба администрации города Рыбинска