• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 07.12.2021 / 15:11.

В Рыбинске неплательщика выселили из благоустроенной квартиры

В Рыбинске неплательщика выселили из благоустроенной квартиры

   В Рыбинске неплательщик за жилищно-коммунальные услуги переехал из благоустроенной однокомнатной квартиры в комнату в общежитии. Выселение из муниципального жилищного фонда состоялось по решению суда.

   Работа с должниками специалистами МКУ «Жилкомцентр» ведется постоянно. В настоящее время они пытаются вразумить нанимателей девяти квартир, в которых жильцы не платили по договору социального найма свыше шести месяцев. В результате четыре квартиросъемщика в добровольном порядке погасили задолженность, в отношении пяти материалы подготовлены для направления в суд.

   — Очень печально, что жильцы не следят за жильем, не соблюдают платежную дисциплину. А если попали в сложную ситуацию, не пытаются найти выход, не идут на контакт. Но выход есть всегда, мы идем навстречу, заключаем соглашение о рассрочке платежей. Выселение – это крайняя мера, — поясняет директор МКУ «Жилкомцентр» Анна Костина.

   После процедуры выселения квартиру отмоют и очистят от мусора, вынесут старую мебель, проведут дезинфекцию, и только после этого предложат очередникам. В настоящее время в городе 1500 семей нуждаются в улучшении жилищных условий.


Пресс-служба администрации города Рыбинска