• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 07.12.2021 / 15:11.

В Рыбинске неплательщика выселили из благоустроенной квартиры

В Рыбинске неплательщика выселили из благоустроенной квартиры

   В Рыбинске неплательщик за жилищно-коммунальные услуги переехал из благоустроенной однокомнатной квартиры в комнату в общежитии. Выселение из муниципального жилищного фонда состоялось по решению суда.

   Работа с должниками специалистами МКУ «Жилкомцентр» ведется постоянно. В настоящее время они пытаются вразумить нанимателей девяти квартир, в которых жильцы не платили по договору социального найма свыше шести месяцев. В результате четыре квартиросъемщика в добровольном порядке погасили задолженность, в отношении пяти материалы подготовлены для направления в суд.

   — Очень печально, что жильцы не следят за жильем, не соблюдают платежную дисциплину. А если попали в сложную ситуацию, не пытаются найти выход, не идут на контакт. Но выход есть всегда, мы идем навстречу, заключаем соглашение о рассрочке платежей. Выселение – это крайняя мера, — поясняет директор МКУ «Жилкомцентр» Анна Костина.

   После процедуры выселения квартиру отмоют и очистят от мусора, вынесут старую мебель, проведут дезинфекцию, и только после этого предложат очередникам. В настоящее время в городе 1500 семей нуждаются в улучшении жилищных условий.


Пресс-служба администрации города Рыбинска