• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 10.12.2021 / 10:07.

В Рыбинске обсуждают проект стелы «Город трудовой доблести»

В Рыбинске обсуждают проект стелы «Город трудовой доблести»

   В Рыбинске членам Художественного совета представили архитектурно-художественное и пространственное решение стелы «Город трудовой доблести». Это предварительный вариант монумента, посвященного вкладу рыбинцев в достижение Победы в Великой Отечественной войне. 9 декабря состоялось первое обсуждение.

   Местом для установки стелы «Город трудовой доблести» по итогам общественного интернет-голосования жители Рыбинска выбрали территорию напротив проходных «ОДК-Сатурн». В августе, в День города на месте будущей стелы заложили памятный камень. Базовое решение самой конструкции стелы для всех городов, удостоенных Почетного звания, разработало Российское военно-историческое общество.

   - На стеле, высота которой предполагается 17,5 м, будет изображен герб города и текст Указа Президента РФ. Зона расположения стелы может быть дополнена конструктивными элементами - пилонами, отображающими непосредственный вклад рыбинских предприятий, и элементами благоустройства. Также специалисты Военно-исторического общества создали пространственное решение с привязкой к территории, - пояснила Лариса Шакирова, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства.

   В ходе обсуждения были озвучены варианты материалов и пропорции стелы, поступили предложения по прилегающему благоустройству и наполнению парка в целом.

   - Мы рассматриваем особую тематику, и здесь не должно быть случайных вещей, нужна мера, вплоть до расстановки скамеек в этой зоне, - подчеркнул архитектор Николай Лосев.

   Предложения экспертов проработают в департаменте архитектуры и градостроительства и снова вынесут на обсуждение Художественного совета.

Проекты стелы в разных городах


Пресс-служба администрации города Рыбинска