• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 10.12.2021 / 10:07.

В Рыбинске обсуждают проект стелы «Город трудовой доблести»

В Рыбинске обсуждают проект стелы «Город трудовой доблести»

   В Рыбинске членам Художественного совета представили архитектурно-художественное и пространственное решение стелы «Город трудовой доблести». Это предварительный вариант монумента, посвященного вкладу рыбинцев в достижение Победы в Великой Отечественной войне. 9 декабря состоялось первое обсуждение.

   Местом для установки стелы «Город трудовой доблести» по итогам общественного интернет-голосования жители Рыбинска выбрали территорию напротив проходных «ОДК-Сатурн». В августе, в День города на месте будущей стелы заложили памятный камень. Базовое решение самой конструкции стелы для всех городов, удостоенных Почетного звания, разработало Российское военно-историческое общество.

   - На стеле, высота которой предполагается 17,5 м, будет изображен герб города и текст Указа Президента РФ. Зона расположения стелы может быть дополнена конструктивными элементами - пилонами, отображающими непосредственный вклад рыбинских предприятий, и элементами благоустройства. Также специалисты Военно-исторического общества создали пространственное решение с привязкой к территории, - пояснила Лариса Шакирова, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства.

   В ходе обсуждения были озвучены варианты материалов и пропорции стелы, поступили предложения по прилегающему благоустройству и наполнению парка в целом.

   - Мы рассматриваем особую тематику, и здесь не должно быть случайных вещей, нужна мера, вплоть до расстановки скамеек в этой зоне, - подчеркнул архитектор Николай Лосев.

   Предложения экспертов проработают в департаменте архитектуры и градостроительства и снова вынесут на обсуждение Художественного совета.

Проекты стелы в разных городах


Пресс-служба администрации города Рыбинска