• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 17.12.2021 / 13:57.

С 1 января 2022 года в Рыбинске изменится плата за наём жилья

С 1 января 2022 года в Рыбинске изменится плата за наём жилья

  Изменения коснутся только пользователей муниципальной собственности. Это 7 600 помещений – квартир и комнат. Причины пересмотра размера платы за пользование жилым помещением вызваны экономическими условиями.

 В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) и её индексация для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда устанавливается городской администрацией.
  — На изменение платы в сторону повышения оказали влияние экономические условия. Индекс потребительских цен в Ярославской области определен постановлением Правительства Ярославской области. Размер платы за пользование жилым помещением рассчитан дифференцировано: в зависимости от расположения на этаже, от вида благоустройства дома и от месторасположения. В целом увеличение платы за социальный найм составит 4 %, — пояснили в МКУ «Жилкомцентр».
  По договорам социального найма в жилом фонде Рыбинска проживают более 21 тысячи человек.

Пресс-служба администрации Рыбинска