• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 20.12.2021 / 16:28.

В Рыбинске открыли новую дорогу на улице Волочаевской

В Рыбинске открыли новую дорогу на улице Волочаевской

  Автомобильная трасса стала продолжением улицы Волочаевской, она связала микрорайон Мариевка с Окружной дорогой. С вводом в эксплуатацию транспортная магистраль разгрузит автодорогу на проспекте Батова, обеспечив свободный трафик.

  — Очень непростой проект был, его пришлось два раза переделывать с учётом современных требований. Меняли кривизну проезжей части, пересмотрели устройство сопряжения дороги с Окружной, чтобы перекрёсток был удобный и безопасный. Дорога выполнена качественно. Более того, такие дороги-дублёры сегодня городу необходимы. И, думаю, рыбинцы оценят новую автомагистраль по достоинству. Спасибо строителям за работу, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

  Строительство дороги на улице Волочаевской шло поэтапно и заняло два года. Первый этап был завершен в 2020-ом. Он включил строительство участка длинной более 200 метров и шириной 15 метров с установкой светофоров, разметкой и освещением.

  В августе 2021 года город приступил к реализации второго этапа. На строительство новой дороги было направлено более 121 миллиона рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

  За четыре месяца подрядчик построил дорогу протяженностью 652 метра и шириной 15 метров с четырьмя полосами движения.

  — У дороги — жёсткое основание, щебёночно-мастичный асфальтобетон, он более износостойкий и не подвержен образованию колеи. Укладка проходила с использованием перегружателя асфальтовой смеси. Благодаря такой технологии срок службы покрытия в полтора-два раза выше, — прокомментировал генеральный директор ОАО «РУМСР» Евгений Сдвижков.

  С двух сторон автомагистраль обустроена тротуарами, линиями электроосвещения. Сформированы дождеприемные колодцы и ливневая канализация.

  Выезд при сопряжении новой дороги с Окружной сделали максимально безопасным. На перекрестке установлены светофоры с индукционными петлями — датчиками отслеживания интенсивности потока. Въезд в микрорайон расшили, чтобы устранить сужение и избежать пробок.

  С 20 декабря новая дорога по улице Волочаевской открыта для движения.

В Рыбинске открыли новую дорогу на улице ВолочаевскойВ Рыбинске открыли новую дорогу на улице ВолочаевскойВ Рыбинске открыли новую дорогу на улице Волочаевской

Пресс-служба администрации Рыбинска