• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 21.12.2021 / 14:17.

В Рыбинске строят шестиметрового Деда Мороза

В Рыбинске строят шестиметрового Деда Мороза

  Снежную фигуру сооружают на площади имени Дерунова. Сейчас работа только в самом начале. Сотрудники МУП «ДЭС» изготовили специальные деревянные короба — основание для будущего Деда Мороза.

   — Для будущей снежной фигуры мы подготовили четыре короба разного размера. Каждый короб набиваем снегом и трамбуем. Снег собираем прямо с площади, благо его предостаточно. Затем заготовка будет проливаться водой для прочности, — рассказал Дмитрий Шилов, директор МУП «ДЭС».

  В таком виде, скрепленном деревянными коробами, заготовка простоит два-три дня, чтобы окрепнуть. После этого главный строитель всех снежных фигур в Рыбинске — Евгений Тарасов, приступит к непосредственному оформлению Деда Мороза.

  — На вырезание фигуры из снежного монолита потребуется около недели. Затем останется раскрасить — одеть Деда Мороза. Выбирали между тремя цветами, решили, что тулуп и шапка на дедушке будут красными, — говорит художник-оформитель Евгений Тарасов.

  Завершить строительство шестиметрового Деда Мороза в Рыбинске планируют на следующей неделе.

В Рыбинске строят шестиметрового Деда МорозаВ Рыбинске строят шестиметрового Деда Мороза

Пресс-служба администрации Рыбинска