• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 22.12.2021 / 14:51.

В Рыбинске в следующем году смогут отремонтировать больше дворов

В Рыбинске в следующем году смогут отремонтировать больше дворов

  В Рыбинске в следующем году смогут привести в порядок больше дворов, чем запланировано. Правительство Ярославской области намерено значительно расширить программу на 2022 год по ремонту и благоустройству дворов.

  Привлечение дополнительного финансирования из федерального бюджета стало возможным после переговоров врио губернатора ЯО Михаила Евраева с Министерством строительства РФ. В Ярославскую область из федерального бюджета дополнительно поступит 1,2 млрд рублей, 600 млн. рублей будет выделено из регионального бюджета в качестве софинансирования. Количество ремонтируемых дворов увеличится в 2,5 раза.
  - Решение о выделении дополнительных средств на регион порадовало всех. Это показатель заботы, в первую очередь, о жителях всей Ярославской области. Наша задача войти в эту программу, максимально быстро подготовить проекты, помочь собственникам правильно оформить все документы, чтобы к началу работ мы были полностью готовы, - подчеркнул глава города Денис Добряков.
  Порядок включения дворовых территорий, в перечень ремонтируемых территорий, объемы финансирования будут известны позднее. Информация будет опубликована дополнительно.
  По результатам инвентаризации в Рыбинске нуждаются в ремонте порядка 960 дворовых территорий.

Пресс-служба администрации города Рыбинска