• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 23.12.2021 / 10:24.

В Рыбинске нанимателям предлагают списать задолженности по пеням по договорам социального найма

В Рыбинске нанимателям предлагают списать задолженности по пеням по договорам социального найма

  Списать пени наниматели могут при условии подачи заявления в срок до 30 апреля 2022 года. Обязательное условие - отсутствия на день подачи заявления задолженности по оплате за социальный наем. Акция по списанию будет однократной. Предполагается, что в результате сумма дополнительных поступлений в городской бюджет составит 1,16 млн руб.

  В настоящее время в Рыбинске заключено 6911 договоров социального найма жилого помещения. На 30 октября 2021 года задолженность свыше трех месяцев составляет около 23,5 млн руб. Это средства, которые должны были поступить в городской бюджет.

  - Этой акцией мы хотим побудить граждан погасить существующие долги. Рассчитываем, что граждане воспользуются этой возможностью. Мы готовы оказать консультативную помощь, - пояснила Анна Костина, директор МКУ «Жилкомцентр». - Пени составляют порядка 50% от общей суммы задолженности. Это внушительная сумма.

  Специалисты МКУ «Жилкомцентр» постоянно работают с должниками по взысканию задолженности за социальный наем. В суд направлено 545 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму более шести миллионов рублей, 2021 уведомление о взыскании задолженности на сумму 21 млн рублей. В службе судебных приставов находится 795 исполнительных листов на сумму четыре миллиона рублей.

  В рамках исполнительного производства по исполнению судебных решений о взыскании задолженности за социальный наем и пени от службы судебных приставов за три года в бюджет города поступило четыре миллиона рублей. В добровольном порядке должниками в результате проведенной претензионной работы погашена задолженность на сумму более 4,5 млн рублей.

  Практика по списанию пеней по договорам социального найма применяется во многих субъектах РФ.

Пресс-служба администрации города Рыбинска