• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 23.12.2021 / 10:24.

В Рыбинске нанимателям предлагают списать задолженности по пеням по договорам социального найма

В Рыбинске нанимателям предлагают списать задолженности по пеням по договорам социального найма

  Списать пени наниматели могут при условии подачи заявления в срок до 30 апреля 2022 года. Обязательное условие - отсутствия на день подачи заявления задолженности по оплате за социальный наем. Акция по списанию будет однократной. Предполагается, что в результате сумма дополнительных поступлений в городской бюджет составит 1,16 млн руб.

  В настоящее время в Рыбинске заключено 6911 договоров социального найма жилого помещения. На 30 октября 2021 года задолженность свыше трех месяцев составляет около 23,5 млн руб. Это средства, которые должны были поступить в городской бюджет.

  - Этой акцией мы хотим побудить граждан погасить существующие долги. Рассчитываем, что граждане воспользуются этой возможностью. Мы готовы оказать консультативную помощь, - пояснила Анна Костина, директор МКУ «Жилкомцентр». - Пени составляют порядка 50% от общей суммы задолженности. Это внушительная сумма.

  Специалисты МКУ «Жилкомцентр» постоянно работают с должниками по взысканию задолженности за социальный наем. В суд направлено 545 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму более шести миллионов рублей, 2021 уведомление о взыскании задолженности на сумму 21 млн рублей. В службе судебных приставов находится 795 исполнительных листов на сумму четыре миллиона рублей.

  В рамках исполнительного производства по исполнению судебных решений о взыскании задолженности за социальный наем и пени от службы судебных приставов за три года в бюджет города поступило четыре миллиона рублей. В добровольном порядке должниками в результате проведенной претензионной работы погашена задолженность на сумму более 4,5 млн рублей.

  Практика по списанию пеней по договорам социального найма применяется во многих субъектах РФ.

Пресс-служба администрации города Рыбинска