• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 23.12.2021 / 10:49.

Рыбинские спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Рыбинские спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

  В Рыбинске в черте города ежегодно вводится запрет выхода на лед. Если за городом, на Рыбинском водохранилище, со временем устанавливается стабильное ледовое покрытие, то в городской черте есть участки, представляющие опасность даже после самых сильных морозов. Нахождение на льду в этих местах зачастую связано со смертельным риском. Особой опасности подвергаются дети, оказавшиеся у воды без присмотра взрослых. Еще одна категория риска - любители зимней рыбалки.

  Официальный запрет выхода и выезда транспортных средств на лед действует в акватории Рыбинского и Горьковского водохранилищ. Об опасности горожан предупреждают информационные аншлаги. Профилактические рейды проводят спасатели.
  - Лед серого и белого цвета, особенно припорошенный снегом, очень ненадежен. Если вы стали свидетелем момента, когда человек провалился под лед, следует незамедлительно вызвать скорую помощь и спасателей. Вызов экстренных служб со всех сотовых 112. Если под лёд провалились вы сами, не делайте резких движений, постепенно избавьтесь от лишних вещей. Постарайтесь зацепиться за кромку льда, перевалиться на лед и ползти или перекатываться к берегу, - рассказывают специалисты.
  При возникновении опасной ситуации необходимо звонить по телефонам:
  Единый номер экстренных служб: 112;
  2 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Ярославской области:  01 или 101;
  Полиция:  02 или 102;
  Дежурный ЕДДС городу Рыбинску:  +7(4855) 29-51-12;
  Дежурный ЕДДС Рыбинского муниципального района:  +7 (4855) 28-01-91;
  Скорая медицинская помощь: 03 или 103.

Пресс-служба администрации города Рыбинска