• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 29.12.2021 / 14:35.

В Рыбинске на общественном транспорте внедряют умную систему видеонаблюдения

В Рыбинске на общественном транспорте внедряют умную систему видеонаблюдения

  Многофункциональными камерами уже оснащены семь автобусов одного из коммерческих перевозчиков. Система снабжена функцией распознавания лиц. Она считает пассажиропоток и в режиме реального времени фиксирует всё, что происходит внутри салона.

  Автобусы, оборудованные многофункциональными камерами, начали курсировать в Рыбинске с 28 декабря. Наш город стал первым в Ярославской области, кто приступил к внедрению на общественном транспорте интеллектуальной системы видеонаблюдения. Оборудование установлено в семи автобусах коммерческого перевозчика. В салоне каждого транспортного средства четыре камеры.

  — Одна камера курсовая, она установлена на рабочем месте водителя. Ещё одна снимает салон, и две другие расположены у передней и задней дверей. Камеры позволяют осуществлять контроль за финансовой дисциплиной водителей и кондукторов. Вести точный учёт пассажиропотока, погрешность системы составляет всего от одного до трёх процентов, — рассказал зам. директора по безопасности дорожного движения фирмы-перевозчика Геннадий Баранов.

  Новые камеры способны фиксировать даже мелкие детали, помогая правоохранителям в раскрытии краж или других преступлений, установлении причин дорожно-транспортных происшествий. До конца января перевозчик намерен оснастить весь свой подвижной состав многофункциональными камерами. А в будущем умная система видеонаблюдения должна появиться на всём общественном транспорте.

  — Установка данного сервиса на общественном транспорте — это норма федерального законодательства, которую должны исполнять все перевозчики, не зависимо от форм собственности, — прокомментировал начальник отдела транспорта департамента ЖКХ, транспорта и связи Андрей Баранов.

В Рыбинске на общественном транспорте внедряют умную систему видеонаблюденияВ Рыбинске на общественном транспорте внедряют умную систему видеонаблюдения

Пресс-служба администрации Рыбинска