• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 29.12.2021 / 15:36.

Воспитанники Кванториума предложили эскизы элементов для детской площадки

Воспитанники Кванториума предложили эскизы элементов для детской площадки

  Ровно неделю назад визуализировать свои идеи по обустройству современной детской игровой площадки в Волжском парке воспитанникам Кванториума предложил глава города Рыбинска Денис Добряков. Свои идеи ребята оформили в рисунках и объемных моделях в виде городских достопримечательностей. Предложения приняты для проработки специалистами департамента архитектуры.

  Сюжетные рисунки, эскизы, модели, выполненные из бумаги и пластилина – детская фантазия не знает границ. Идей много: от мечты и фантастики до реальной проработки деталей.

  — Игровую площадку я разрабатывал по сказке «О рыбаке и рыбке», — рассказал Марк Обердерфер, занимающийся в Кванториуме. — Такая скульптура раньше была в парке на улице Димитрова, и по этой идее я решил сделать детскую площадку. Это будет отсылка и к прошлому города, и интересно для детей.

  Возраст проектантов – от 9 до 15 лет. Поэтому и предложения ориентированы на разные возрастные группы.

  — Оказалось, что самые популярные достопримечательности у детей — рыбинский мост и пожарная каланча, по ним много различных вариантов развлечений. Среди названий элементов площадки родилось новое – «Качели-каланчели». Более взрослая группа ребят ориентировались на интерактивные и познавательные моменты, — пояснила Марина Чистякова, наставник промдизайнквантума Детского технопарка Кванториум.

  Елизавета Федорова, воспитанница промдизайнквантума, раскрыла идею интерактивных щитов с информацией о городе.

  — Первый – это наш музей-заповедник, где в окнах отображается информация о музейных экспозициях. Второй стенд с рыбками, поскольку рыба — символ нашего города. Этих рыб можно раскрашивать цветными мелками, стирать и рисовать заново, — пояснила Елизавета Федорова.

  Идеи кванторианцев проработают специалисты департамента архитектуры, а затем подготовят реальный проект к исполнению.

  — Ребята видят Рыбинск таким, каким он должен стать в будущем, современным и инновационным, при этом сохраняя лучшие ценности прошлого. Обязательно используем предложения ребят. Это их город, им здесь жить и работать, нужно учиться быть хозяевами. Начнем с детской игровой площадки «Маленький Рыбинск», — подчеркнул глава города Денис Добряков.

  Планируется, что оценить результат совместной работы горожане смогут уже этим летом.

Воспитанники Кванториума предложили эскизы элементов для детской площадкиВоспитанники Кванториума предложили эскизы элементов для детской площадки

Воспитанники Кванториума предложили эскизы элементов для детской площадкиВоспитанники Кванториума предложили эскизы элементов для детской площадки

Пресс-служба администрации города Рыбинска