• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 30.12.2021 / 09:18.

Глава Рыбинска встретился с зооволонтерами

Глава Рыбинска встретился с зооволонтерами

  Накануне нового года глава Рыбинска Денис Добряков встретился с волонтерами центра реабилитации бездомных собак «Шанс». Он привез 30 килограммов специального корма для щенков и призвал рыбинцев по возможности помогать неравнодушным, взявшим на себя ответственность заботы о бездомных животных.

 Центр реабилитации бездомных животных «Шанс» существует в Рыбинске уже 1,5 года. За это время волонтеры пристроили в семью около полусотни собак. Все они спасены с улиц, подлечены, стерилизованы, социализированы. Сделали это волонтеры-добровольцы на пожертвования.

  Сегодня в «Шансе» 18 собак. Восемь из них живут на платных передержках, десять - в самом Центре в вольерах. Все они по разным причинам оказались на улице. Но чаще всего по нерадивости хозяев, которые, наигравшись с маленьким пушистым комочком и не дав ему нужно воспитания, выбрасывают непослушное подросшее животное на улицу.

  — Стараемся спасти с улиц маленьких и молодых — они же как дети! Ничего не умеют, ни еды найти, ни убежища, выжить зимой не смогут. Спасаем самых уязвимых, — поясняет основательница «Шанса» Ольга Чернышова.

  По словам Ольга Чернышовой в Центре даже самые лютые 30-градусные морозы здоровые животные переносят нормально. Будки утеплены, внутри сено, вход туда загорожен одеялом. Собаки сыты: трижды в день их кормят теплой едой. Волонтеры отмечают, в этом году бездомышей намного больше, чем обычно. Но пристраивать их некуда — переполнены даже платные передержки.

  — Нам повезло, что в Рыбинске есть энтузиасты, которые занялись этим вопросом — центр «Шанс», — говорит Денис Добряков. — Призываю бизнесменов и просто неравнодушных рыбинцев помогать активистам: кормом, средствами. И забрать собак отсюда можно и нужно — они воспитанные, здоровые.

   Государственного приюта в Рыбинске нет, нет его и нигде в регионе. Даже чтобы выполнять госпрограмму по стерилизации бездомных животных, область вынуждена заключать контракт с подмосковными приютами. Глава Рыбинска пообещал волонтерам обсудить, как можно изменить ситуацию, чтобы рыбинских собак не возили так далеко стерилизовать и волонтеры-защитники животных могли бы держать процесс под контролем.

Глава Рыбинска встретился с зооволонтерамиГлава Рыбинска встретился с зооволонтерамиГлава Рыбинска встретился с зооволонтерами

Пресс-служба администрации города Рыбинска