• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 30.12.2021 / 15:37.

Шестиметровый Дед Мороз украсил главную площадь Рыбинска

Шестиметровый Дед Мороз украсил главную площадь Рыбинска

  Снежную фигуру построили на площади имени Дерунова возле новогодней ели. Дед Мороз в ярко-красной шубе стал украшением и сезонной достопримечательностью Рыбинска.   Работа над скульптурой Деда Мороза началась десять дней назад.

  Первым делом сотрудники МУП «ДЭС» изготовили специальные деревянные короба — основание для будущего Деда Мороза. Каждый короб по очереди набивали снегом и утрамбовали. Строительный материал брали прямо с площади. Затем снежную пирамиду пролили водой. Два дня заготовка настаивалась до нужной крепости.

 

  После установленного срока короба сняли, и к работе над изготовлением шестиметрового Деда Мороза приступил главный строитель снежных фигур в Рыбинске — Евгений Тарасов. Несколько дней художник-оформитель вырезал из снежного монолита фигуру новогоднего волшебника. Праздничный вид скульптуре придал ярко-красный цвет.

Шестиметровый Дед Мороз украсил главную площадь РыбинскаШестиметровый Дед Мороз украсил главную площадь Рыбинска

Пресс-служба администрации Рыбинска