• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 26.05.2022 / 14:58.

В Рыбинске начали обрабатывать городскую территорию от борщевика

В Рыбинске начали обрабатывать городскую территорию от борщевика

  Первые обработки пройдут в мае и июне. В июле-августе состоится второй этап работ.

  В общей сложности специалистам предстоит обработать 30 гектаров. Плюс провести вырубку усохших крупных растений на площади 2 000 квадратных метров.

  На сегодняшний день уже обработано 10 участков, площадь которых составляет 2,7 га. Мероприятия по уничтожению борщевика прошли по берегу Черёмухи за ТЦ «Космос» и на улице Б.Товарной, на Переборском тракте, на улице Вихарева, на бульваре Победы в районе гаражного кооператива.

  — Хочу обратить внимание, что уничтожение борщевика проходит только на территориях, принадлежащих городу. Те участки, которые находятся в частной собственности, от сорняка должны освобождать их владельцы. Придомовые территории, соответственно, обрабатывают управляющие компании, — рассказал начальник контрольно-эксплуатационного отдела МБУ «Управления городского хозяйства» Михаил Скобелев.

  Чтобы борьба с борщевиком приносила результат, она должна быть, по словам специалистов, систематической и постоянной. Поэтому обработка территорий от ядовитого сорняка в Рыбинске проводится в два этапа. Первый пройдёт с 23 мая по 23 июня, второй — с 25 июля по 25 августа.

В Рыбинске начали обрабатывать городскую территорию от борщевикаВ Рыбинске начали обрабатывать городскую территорию от борщевика

Пресс-служба администрации Рыбинска