• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 25.11.2022 / 13:21.

В Рыбинске выбирают новогоднюю ель для Красной площади

В Рыбинске выбирают новогоднюю ель для Красной площади

  Специалисты муниципального предприятия «ДЭС» объезжают адреса по заявкам рыбинцев, которые приняли участие в предновогодней акции «Ёлка в дар».

   В начале ноября МУП «ДЭС» объявила о приёме от горожан ёлок в дар. Подаренные деревья должны украсить одно из городских общественных мест к новогодним праздникам. Для Рыбинска такая акция традиционная, но в этом году на неё откликнулось рекордное количество рыбинцев.

  — Хочу поблагодарить наших неравнодушных жителей за их отзывчивость. За месяц мы получили более 30 предложений, сообщения поступали даже из Рыбинского района. Сейчас работаем по адресам, выбираем ель на Красную площадь. Специалисты выезжают на место, оценивают состояние и характеристики дерева, есть ли возможность подъезда тяжелой техники. Этот момент очень важен. Ель может быть очень красивой, но если к ней не сможет подъехать кран, нам просто будет её не вывезти. Поэтому прошу отнестись рыбинцев к этому с пониманием, - сказала заместитель директора МУП «ДЭС» Елена Дементьева.

  У специалистов есть в запасе ещё немного времени, чтобы определиться с елью для Красной площади. Уже 12 декабря новогоднее дерево должно занять своё место перед Рыбинским музеем-заповедником.

Пресс-служба администрации города Рыбинска