• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 10.01.2022 / 14:41.

400 светильников заменены в Рыбинске в рамках энергосервисного контракта  400 светильников заменены в Рыбинске в рамках энергосервисного контракта

  В Рыбинске идёт работа по замене устаревших электроосветительных приборов на современные светодиодные в рамках энергосервисного контракта. Новые лампы уличного освещения уже появились на Переборском тракте, Окружной дороге, на улицах Труда, Ворошилова, Волочаевской, Глебовской.

  Выполнение энергосервисного контракта в Рыбинске будет проходить в несколько этапов.

  — Совместно с подрядчиком мы разделили весь объём работ на несколько этапов. На первом — специалисты приступили к замене электроосветительных приборов на въездных группах в город. К сегодняшнему дню заменено порядка 400 ламп. Сейчас работы ведутся на улицах Боткина, Фурманова и Софийской, — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Работы на улицах — въездах в город, должны быть закончены в течение января. За это время подрядчик переустановит 1 200 светильников.

  Планируемая дата окончания мероприятий по замене электроосветительных приборов и пусконаладочных работ 31 марта 2022 года.

  В результате реализации энергосервисного контракта инвестор заменит в Рыбинске 9 904 светильников. Модернизация системы уличного освещения позволит сократить затраты на электроэнергию, по подсчётам специалистов, не менее, чем на 60 %. После окончания контракта светильники безвозмездно поступят на баланс города.

  Энергосервисный контракт — это особая форма договора, который направлен на сокращение затрат на энергоресурсы за счет повышения энергоэффективности и внедрения энергосберегающих технологий.

400 светильников заменены в Рыбинске в рамках энергосервисного контракта 

Пресс-служба администрации Рыбинска