• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 12.01.2022 / 17:08.

В рыбинском многоквартирном доме установили пандус для подростка-инвалида

В рыбинском многоквартирном доме установили пандус для подростка-инвалида

  Конструкция для передвижения на инвалидной коляске появилась в доме № 3 на улице Черкасова. Пандус установили для мальчика с ограниченными возможностями здоровья, проживающему по этому адресу. Деньги на оборудование были направлены из городского бюджета.  

  — В 2021 году по муниципальной программе было выделено финансирование в размере 200 тысяч рублей на проектные работы, изготовление и установку пандуса. Муниципальная комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в МКД рассмотрела 23 заявки. При отборе объекта ориентировались на очередность заявки и объемы выделенного финансирования для её реализации. И в конце прошлого года у подъезда дома № 3 по улице Черкасова, где проживает ребенок - инвалид, установили пандус, — рассказала Анна Костина, директор МКУ «Жилкомцентр».

   В этом году в Рыбинске планируют оборудовать конструкциями для маломобильных граждан девять домов. Реализовать проект собираются по программе, которую сейчас готовят на уровне региона. Финансирование работ будет осуществляться из двух бюджетов — регионального и местного, 50 на 50 %.

 В рыбинском многоквартирном доме установили пандус для подростка-инвалидаВ рыбинском многоквартирном доме установили пандус для подростка-инвалида

Пресс-служба администрации Рыбинска