• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
.

Опубликовано: 12.01.2022 / 17:08.

В рыбинском многоквартирном доме установили пандус для подростка-инвалида

В рыбинском многоквартирном доме установили пандус для подростка-инвалида

  Конструкция для передвижения на инвалидной коляске появилась в доме № 3 на улице Черкасова. Пандус установили для мальчика с ограниченными возможностями здоровья, проживающему по этому адресу. Деньги на оборудование были направлены из городского бюджета.  

  — В 2021 году по муниципальной программе было выделено финансирование в размере 200 тысяч рублей на проектные работы, изготовление и установку пандуса. Муниципальная комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в МКД рассмотрела 23 заявки. При отборе объекта ориентировались на очередность заявки и объемы выделенного финансирования для её реализации. И в конце прошлого года у подъезда дома № 3 по улице Черкасова, где проживает ребенок - инвалид, установили пандус, — рассказала Анна Костина, директор МКУ «Жилкомцентр».

   В этом году в Рыбинске планируют оборудовать конструкциями для маломобильных граждан девять домов. Реализовать проект собираются по программе, которую сейчас готовят на уровне региона. Финансирование работ будет осуществляться из двух бюджетов — регионального и местного, 50 на 50 %.

 В рыбинском многоквартирном доме установили пандус для подростка-инвалидаВ рыбинском многоквартирном доме установили пандус для подростка-инвалида

Пресс-служба администрации Рыбинска