• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
.

Опубликовано: 14.01.2022 / 13:09.

В 2022 году более 300 рыбинцев смогут заключить социальные контракты

В 2022 году более 300 рыбинцев смогут заключить социальные контракты

  Финансовую поддержку по государственной программе можно получить на время поиска работы, на ведение личного подсобного хозяйства, развитие бизнеса. Также на денежную помощь могут рассчитывать многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. За 2021 год в Рыбинске заключили 245 социальных контрактов для поддержки граждан. Чаще всего рыбинцы обращались за финансовой помощью для открытия своего дела.

  Социальный контракт — это пилотный проект, который был запущен в Ярославской области в 2021 году. Государственная программа призвана помочь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. С помощью финансовой поддержки стимулировать человека к активным действиям для выхода из кризиса.

  В 2021 году Рыбинск для заключения социальных контрактов получил более 32 млн рублей. Деньги были направлены из областного и федерального бюджетов. На эти средства департамент социальной поддержки населения заключил 245 контрактов, 100 из них на развитие своего дела, 47 — на время поиска работы, пять — для ведения личного подсобного хозяйства. 93 малоимущие семьи получили деньги на неотложные нужды.

  В 2022 году программа продолжится. Для заключения 303 контрактов Рыбинску выделено более 42 млн рублей.

  — Условия заключения социальных контрактов остались прежними. Самое главное, чтобы гражданин на момент обращения был признан малоимущим, то есть среднемесячный доход на каждого члена семьи должен составлять меньше прожиточного минимума. В 2021 году прожиточный минимум был 10 742 рубля, в 2022-ом — 11 895 рублей, — рассказала и.о. директора департамента социальной поддержки населения Галина Саукова.

  Чтобы стать участником государственной программы, соискателю необходимо обратиться в департамент по социальной поддержке населения по телефонам: +7(4855) 28-29-23, 28-17-69, 28-25-71.

Пресс-служба администрации Рыбинска