• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 17.01.2022 / 15:25.

В Рыбинске проходят рейды по уборке наледи и снега с крыш зданий

В Рыбинске проходят рейды по уборке наледи и снега с крыш зданий

  Рейды по контролю над состоянием городских крыш, своевременной очистке их от снега и наледи проходят в Рыбинске регулярно. В ходе последнего рейда специалисты департамента архитектуры и градостроительства провели 46 первичных осмотров, на основании которых было составлено 87 уведомлений: десять в адрес управляющих компаний, 77 на собственников нежилых зданий и помещений.

  Больше всего нарушений в виде снежных и ледяных свесов специалисты департамента архитектуры и градостроительства зафиксировали в историческом центре Рыбинска: на Волжской набережной, улице Крестовой и Румянцевской.

  — После первичных осмотров и выданных уведомлений сотрудники провели вторичные рейды по объектам, где была создана угроза схода снега и льда с крыш. В результате в инспекцию по административному и техническому надзору направлено 26 материалов с целью привлечения собственников нежилых зданий к ответственности. 16 материалов будет передано в ДГЖН, — рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова.

  В департаменте архитектуры и градостроительства напоминают, за своевременную очистку крыш от наледи и снега отвечают собственники зданий. Игнорирование проблемы грозит штрафом. Для физических лиц от 500 до 2 000 рублей, для юридических от 10 000 до 50 000 рублей. При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается.

Пресс-служба администрации Рыбинска