• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 17.01.2022 / 15:25.

В Рыбинске проходят рейды по уборке наледи и снега с крыш зданий

В Рыбинске проходят рейды по уборке наледи и снега с крыш зданий

  Рейды по контролю над состоянием городских крыш, своевременной очистке их от снега и наледи проходят в Рыбинске регулярно. В ходе последнего рейда специалисты департамента архитектуры и градостроительства провели 46 первичных осмотров, на основании которых было составлено 87 уведомлений: десять в адрес управляющих компаний, 77 на собственников нежилых зданий и помещений.

  Больше всего нарушений в виде снежных и ледяных свесов специалисты департамента архитектуры и градостроительства зафиксировали в историческом центре Рыбинска: на Волжской набережной, улице Крестовой и Румянцевской.

  — После первичных осмотров и выданных уведомлений сотрудники провели вторичные рейды по объектам, где была создана угроза схода снега и льда с крыш. В результате в инспекцию по административному и техническому надзору направлено 26 материалов с целью привлечения собственников нежилых зданий к ответственности. 16 материалов будет передано в ДГЖН, — рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова.

  В департаменте архитектуры и градостроительства напоминают, за своевременную очистку крыш от наледи и снега отвечают собственники зданий. Игнорирование проблемы грозит штрафом. Для физических лиц от 500 до 2 000 рублей, для юридических от 10 000 до 50 000 рублей. При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается.

Пресс-служба администрации Рыбинска