• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 18.01.2022 / 13:05.

Алексей Рябченков: «Снег убираем круглосуточно»

Алексей Рябченков: «Снег убираем круглосуточно»

  Затяжной снегопад мобилизовал коммунальные службы, дорожники продолжают работать в усиленном режиме. Для уборки задействована вся техника подрядных организаций. За прошедшую ночь с центральных улиц вывезено 1,5 тысячи кубометров снежной массы. Ближайший прогноз погоды передышки не обещает.

  Сегодня первый заместитель главы Рыбинска Алексей Рябченков проверил качество работы коммунальных служб по расчистке дорог и проездов от снега. Особое внимание – подъездам к учреждениям социальной сферы: детским садам, школам и больницам.

 - Очень сложные погодные условия, снег то прекращает идти, то возобновляется. В перерыве нужно максимально убрать последствия предыдущего снегопада. Вся техника работает круглосуточно. Расход песка и реагентов в этом году просто огромен, превышает объемы на этот период прошлого года. С начала года вывезено более 25 000 куб. м снега. В декабре вывезли столько же. При этом видно, особенно по узким улицам, что снега не убавляется, - рассказал первый заместитель главы Алексей Рябченков.

  Проблемы на дорогах создают припаркованные вдоль проезжей части автомобили, в этом случае трудно обеспечить качество уборки. В результате на узких улицах двум встречным машинам трудно разъехаться.

  - Обращаюсь к автовладельцам, дайте возможность обеспечить нормальную уборку дорог, выбирайте места для парковки, думая и о других участниках движения. Еще одна проблема – это территории собственников, с которых весь снег сгребают на городские тротуары и дороги, хотя должны вывозить его самостоятельно. Это относится и к дворам. Что касается проездов, то вопросы решаем вместе с управляющими компании: частично чистит городская техника, часть – управляющие компании, - говорит Алексей Рябченков.

  Первый заместитель главы отметил, что сейчас главная задача - обеспечить проезды на труднодоступных участках, расчистить пешеходные переходы, остановочные пункты.

 

Алексей Рябченков: «Снег убираем круглосуточно»Алексей Рябченков: «Снег убираем круглосуточно»Алексей Рябченков: «Снег убираем круглосуточно»Алексей Рябченков: «Снег убираем круглосуточно»

Пресс-служба администрации города Рыбинска