• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 20.01.2022 / 09:26.

В Рыбинске прошли учения по развёртыванию сборного эвакуационного пункта

В Рыбинске прошли учения по развёртыванию сборного эвакуационного пункта

  В Рыбинске состоялась комплексная проверка служб гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Поводом для неё стала работа в Ярославской области представителей центрального аппарата МЧС России. В течение недели комиссия проверит и оценит готовность региона к оперативным и слаженным действиям. В рамках мероприятий во Дворце спорта «Полёт» прошла тренировка по развёртыванию сборного эвакуационного пункта.

  Сборный эвакуационный пункт во Дворце спорта «Полёт» четвёртый по счёту, который будет развёрнут в Рыбинске в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Всего в нашем городе таких пунктов 38. Все они предназначены для сбора, учёта и организованной отправки эвакуируемого населения в безопасную зону.

  СЭП № 4 развёртывается силами сотрудников ПАО «ОДК Сатурн». Специалисты предприятия должны будут обеспечить через пункт эвакуацию 5,5 тысяч человек в Некоузский район. Задача непростая, поэтому требует слаженной отработки действий, что и продемонстрировали сотрудники пункта.

  — Мы оценили работу сборного эвакуационного пункта, размещённого во Дворце спорта «Полёт», и могу сказать, что если возникнет такая необходимость, данный СЭП будет развёрнут в установленные сроки и с хорошим качеством, — сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Ярославской области Артём Белоусов.

  Во время тренировки были отработаны все этапы эвакуации населения. Нарушений в работе сотрудников пункта не выявлено.

В Рыбинске прошли учения по развёртыванию сборного эвакуационного пунктаВ Рыбинске прошли учения по развёртыванию сборного эвакуационного пунктаВ Рыбинске прошли учения по развёртыванию сборного эвакуационного пункта

Пресс-служба администрации Рыбинска