• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 24.01.2022 / 15:23.

В Рыбинске воссоздали сюжеты трудового подвига горожан в годы войны

В Рыбинске воссоздали сюжеты трудового подвига горожан в годы войны

  24 января в календаре Дня единых действий городов трудовой доблести отмечен как День тружеников легкой, пищевой и текстильной промышленности в годы Великой Отечественной войны. Он посвящен памяти трудового подвига тех, кто приближал Победу в тылу. В годы войны в Рыбинске производили муку, дубили кожу для обуви и одежды, изготавливали белковые смеси и сухари. Историческую реконструкцию трудовых будней работников кожевенного завода воссоздали специалисты ДК «Волжский» и творческого объединения «40 чемоданов».

  Рыбинск присоединился к Дням единых действий городов, которым присвоено звание «Город трудовой доблести». В проект вошли восемь памятных дат, посвященных трудовому подвигу в тылу. В эти дни тематические мероприятия пройдут во всех городах, получивших почетное звание.

  - 24 января - первая дата в этом календаре и первое в Рыбинске мероприятие, посвященное Рыбинскому кожевенному заводу. Здесь изготавливали кожу для солдатских сапог. В архивных материалах указано, что именно на рыбинском заводе было применен способ, который увеличивал производительность труда в несколько раз. За это и завод, и рабочие были отмечены правительственными наградами, - рассказала Марина Воронина, начальник управления культуры администрации города Рыбинска.

В Рыбинске воссоздали сюжеты трудового подвига горожан в годы войныВ Рыбинске воссоздали сюжеты трудового подвига горожан в годы войны

  Трудовые будни работников в цехах кожевенного завода воссоздали реконструкторы, передав визуальную и эмоциональную атмосферу тех лет. Живые открытки запечатлели работу у станка, планерку в цеху, погрузку в железнодорожный вагон.

  - Это действительно тяжелый труд, - отмечает директор Рыбинского кожевенного завода Сергей Обжорин. - Завод производил кожу, начиная от шкуры до готовой продукции. Это технологически сложный процесс, длительность которого около месяца. Тогда не было никакой автоматики, техники, все производилось только вручную или на механических машинах.

  - Работали женщины и дети-подростки. Работа была трудная: и тяжести, и химия, и запах. Подростков надо было обучить работе. Трудились они наравне с взрослыми, когда была возможность, старались направлять их на работы полегче - выращивать овощи, - поделилась воспоминаниями своих старших коллег, с которыми долгие годы трудились вместе, Нина Марачева, бывший главный инженер кожевенного завода.

  Следующая памятная дата календаря Дня единых действий городов трудовой доблести намечена на 12 февраля. Это будет День движения тысячников - рабочих, перевыполнявших дневную норму производства в тысячи раз.

В Рыбинске воссоздали сюжеты трудового подвига горожан в годы войныВ Рыбинске воссоздали сюжеты трудового подвига горожан в годы войныВ Рыбинске воссоздали сюжеты трудового подвига горожан в годы войны

Пресс-служба администрации города Рыбинска