• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 24.01.2022 / 15:56.

Благоустройство улицы Моторостроителей закончено

Благоустройство улицы Моторостроителей закончено

  Комплексное благоустройство центральной улицы микрорайона Скоморохова Гора закончено. За четыре месяца здесь был проведён полномасштабный ремонт проезжей части, тротуаров, линии электроосвещения, построена велодорожка.

   Все основные работы, касающиеся дорожного ремонта, на улице Моторостроителей были закончены еще в ноябре. Подрядчик приступил к работе 6 сентября, начал с проезжей части. Был сформирован каркас дороги, строители выровнял проезжую часть до девяти метров. Одновременно шли работы по благоустройству пешеходных зон.

  — Объём колоссальный, особенно если отметить те сжатые сроки, в которые был сделан ремонт. За четыре месяца подрядчик выполнил полный спектр работ по проезжей части — от расширения до асфальтировки. С нуля построил велодорожку, установил 202 столба освещения. Надо учесть, что на время работ улица не перекрывалась, — рассказал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  В начале ноября подрядчик начал укладку асфальта на велосипедной дорожке. Велодорожка с двусторонним направлением шириной 2,5 метра проходит по четной стороне улицы Моторостроителей на всем ее протяжении.

  По улице установлены три линии электроосвещения: вдоль проезжей части — 65 столбов, на тротуарах и велодорожке — 137. Пешеходные переходы оборудованы автоматическими регулировщиками — жёлтыми мигающими светофорами.

  В течение пяти лет подрядчик будет нести гарантийные обязательства перед городом за качество выполненных работ.

Благоустройство улицы Моторостроителей законченоБлагоустройство улицы Моторостроителей законченоБлагоустройство улицы Моторостроителей закончено

Пресс-служба администрации Рыбинска