• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 24.01.2022 / 15:56.

Благоустройство улицы Моторостроителей закончено

Благоустройство улицы Моторостроителей закончено

  Комплексное благоустройство центральной улицы микрорайона Скоморохова Гора закончено. За четыре месяца здесь был проведён полномасштабный ремонт проезжей части, тротуаров, линии электроосвещения, построена велодорожка.

   Все основные работы, касающиеся дорожного ремонта, на улице Моторостроителей были закончены еще в ноябре. Подрядчик приступил к работе 6 сентября, начал с проезжей части. Был сформирован каркас дороги, строители выровнял проезжую часть до девяти метров. Одновременно шли работы по благоустройству пешеходных зон.

  — Объём колоссальный, особенно если отметить те сжатые сроки, в которые был сделан ремонт. За четыре месяца подрядчик выполнил полный спектр работ по проезжей части — от расширения до асфальтировки. С нуля построил велодорожку, установил 202 столба освещения. Надо учесть, что на время работ улица не перекрывалась, — рассказал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  В начале ноября подрядчик начал укладку асфальта на велосипедной дорожке. Велодорожка с двусторонним направлением шириной 2,5 метра проходит по четной стороне улицы Моторостроителей на всем ее протяжении.

  По улице установлены три линии электроосвещения: вдоль проезжей части — 65 столбов, на тротуарах и велодорожке — 137. Пешеходные переходы оборудованы автоматическими регулировщиками — жёлтыми мигающими светофорами.

  В течение пяти лет подрядчик будет нести гарантийные обязательства перед городом за качество выполненных работ.

Благоустройство улицы Моторостроителей законченоБлагоустройство улицы Моторостроителей законченоБлагоустройство улицы Моторостроителей закончено

Пресс-служба администрации Рыбинска