• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 25.01.2022 / 14:04.

Молодые рыбинцы смогут оплатить «Пушкинской картой» киносеансы

Молодые рыбинцы смогут оплатить «Пушкинской картой» киносеансы

  С 1 января 2022 года правительство расширило возможности программы. Кинотеатры включили в перечень организаций, которые станут доступны для посещения по «Пушкинской карте». Молодёжь сможет оплачивать билеты на фильмы отечественного производства.

   Программа «Пушкинская карта» стартовала 1 сентября 2021 года. Она направлена на популяризацию культуры среди молодёжи. Молодым людям от 14 до 22 лет предоставляются финансовые средства для посещения спектаклей, выставок, фестивалей, концертов, творческих вечеров. Изначально номинал «Пушкинской карты» составлял 3 000 рублей, с этого года он увеличен до 5 000. Но это не все новшества касающиеся «Пушкинской карты».

  — С 1 февраля текущего года расширяется список мероприятий — теперь по «Пушкинской карте» можно будет приобрести билеты в кинотеатры на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. В течение года на посещение кинотеатров, участники программы смогут потратить до 2 000 рублей, — сообщают в департаменте культуры Ярославской области.

  С момента начала действия программы в Рыбинске по «Пушкинской карте» было приобретено более 1 200 билетов в учреждения культуры.

Пресс-служба администрации Рыбинска