• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 25.01.2022 / 14:39.

Ветеран из Рыбинска отмечает 100-летний юбилей

Ветеран из Рыбинска отмечает 100-летний юбилей

  В Татьянин день отмечает свое столетие жительница Рыбинска, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Российской Федерации Татьяна Фёдоровна Чижикова. С юбилеем её поздравил и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков и передал поздравления от губернатора Ярославской области и президента Российской Федерации.

   - Очень рад, что имею возможность лично поздравить вас с замечательным праздником. Здоровья вам, неиссякаемой энергии, заботы близких, - сказал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  Татьяна Фёдоровна родилась в Калининской области. В 1933 году её родители переехали в Рыбинск, который стал для юбиляра второй малой родиной. В 17 лет Татьяна пошла работать на моторостроительный завод. В годы Великой Отечественной войны вместе с производством была эвакуирована в Уфу, где продолжила трудиться.

  - В 1944 году вернулась в Рыбинск. На заводе пусто было, цеха пустые. Мне предложили делать паспортизацию станков. Работала. Потом пришли новые станки, им паспортизация не требовалась, переучилась на нормировщицу. В итоге проработала на заводе более 40 лет техником по нормированию, - рассказывает о себе Татьяна Чижикова.

  Сейчас пожилая женщина живет в окружении своей семьи. Дочь и сын уже сами на пенсии, есть внучка и правнучка. Бабушка чувствует себя бодро, любит готовить. А вот на улицу в силу возраста почти не выходит.

Ветеран из Рыбинска отмечает 100-летний юбилейВетеран из Рыбинска отмечает 100-летний юбилейВетеран из Рыбинска отмечает 100-летний юбилей

Пресс-служба администрации города Рыбинска