• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 26.01.2022 / 11:04.

Алексей Рябченков встретился с главой региона Михаилом Евраевым

Алексей Рябченков встретился с главой региона Михаилом Евраевым

  Михаил Евраев и Алексей Рябченков в присутствии председателя Муниципального Совета Константина Долгова обсудили проблемы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства. В частности Алексей Рябченков поднял вопрос о состоянии теплосетей в Рыбинске.

  Встреча врио губернатора с руководством Рыбинска состоялась 25 января в правительстве Ярославской области. Михаил Ераев отметил, что знает о городских проблемах, и Рыбинск может рассчитывать на помощь областных властей.

  — В Рыбинске решено немало вопросов. Город развивается. Большая заслуга в этом Дениса Валерьевича. Сейчас важно, чтобы в городе сохранялась стабильная ситуация, чтобы все системы жизнеобеспечения работали бесперебойно, — сказал Михаил Евраев. — Давайте обсудим наиболее актуальные вопросы, которые волнуют вас и жителей Рыбинска, для того чтобы «сверить часы» и посмотреть, чем может область помочь городу, какие нужны решения.

  Алексей Рябченков сообщил, что особенно остро в городе стоит вопрос ремонта коммунальных сетей, принадлежащих ООО «Рыбинская генерация».

  — Изношенность коммуникаций приводит к тому, что в неделю производится до 50 раскопок тепловых труб для устранения аварий. Необходимо увеличить объемы инвестиционной программы компании для обновления сетей. Требуется поддержка региона в решении этого вопроса с головной организацией – ТГК-2, — отметил и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  Михаил Евраев пообещал содействие в увеличении инвестиционной программы «Рыбинской генерации» для замены коммуникаций при условии составления городом дорожной карты.

  Также на встрече была обсуждена возможность поддержки региона для завершения ремонта дорог и проездов в Рыбинске, который не был выполнен в прошлом году организацией «Яравтодор». И затронута тема капитального ремонта Волжского моста, в частности, сроков окончания проектных работ и изменения объемов финансирования, связанных с подорожанием строительных материалов.

Алексей Рябченков встретился с главой региона Михаилом ЕвраевымАлексей Рябченков встретился с главой региона Михаилом Евраевым

Пресс-служба администрации Рыбинска