• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 26.01.2022 / 15:27.

В Рыбинске сократили муниципальный долг

В Рыбинске сократили муниципальный долг

   В Рыбинске подводят итоги финансового года. Департамент финансов подготовил предварительный отчет об исполнении городского бюджета за 2021 год. По итогам года долговая нагрузка на бюджет сократилась более чем на 30 млн. рублей. Также часть коммерческих кредитов финансистам удалось заменить на бюджетные.

   По информации департамента финансов на 01 января 2022 года муниципальный долг - 1 млрд 330 млн рублей, в 2021 году сумма долга составляла 1 млрд 363 млн рублей. Долговая нагрузка на бюджет сократилась на 32,6 млн. рублей.

   - Мы не первый год проводим взвешенную бюджетную политику. Ежегодно уменьшаем муниципальный долг. При этом каждый год хоть понемногу, но увеличиваем сумму погашения. В 2020 году сократили около 29 млн. рублей, в течение 2021 года - чуть больше 32 млн. руб. Большую часть погашаем за счет собственных доходных источников города, - пояснила директор департамента финансов Надежда Петухова.

   В течение прошлого года изменилась структура муниципального долга. В 2021 году часть коммерческих кредитов заменили на бюджетные кредиты. Доля коммерческих кредитов сократилась с 80 до 60 процентов. Тем самым снизили расходы, связанные с обслуживание муниципального долга.

   По итогам года сокращена и кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками на 10 млн. рублей.

   В настоящее время департаментом финансов ведется работа по составлению отчета по исполнению бюджета за 2021 год. В марте проект решения Муниципального Совета городского округа город Рыбинск «Об исполнении бюджета городского округа город Рыбинск за 2021 год» будет рассмотрен на публичных слушаниях и направлен в Муниципальный Совет.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска