• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 04.02.2022 / 11:31.

В муниципальных образования области разработают стратегии для развития

В муниципальных образования области разработают стратегии для развития

   В городских округах и районах области администрации муниципальных образований разработают стратегии развития территорий. Формирование будет проходить с учетом мнения представителей общественности, бизнеса, промышленности. Вопрос о стратегическом планировании рассмотрели на заседании Правительства области, которое провел врио губернатора Михаил Евраев.

   - Мы начинаем большую работу над стратегией развития муниципальных образований. То есть над формированием четкого плана развития городов и районов Ярославской области на ближайшие пять лет. Конечно, стратегия развития будет формироваться не с нуля. Уже многое сделано, и каждый район имеет определенные представления, как он будет развиваться. Но когда я встречаюсь с жителями во время поездок, они спрашивают - что у нас будет сделано в этом году, следующем, через год. Поэтому мы хотим, чтобы жители понимали это вместе с нами, и все эти планы были зафиксированы в документах, - сказал врио губернатора области Михаил Евраев.

   Выработана методология формирования стратегических планов развития, и подготовлен проект типовой формы плана на 2022-2027 годы, в котором учтены все ключевые сферы жизнедеятельности, экономики городов и районов и области в целом. В структуре стратегии предполагается шесть блоков: экономическое развитие, развитие инфраструктуры, развитие социальной сферы, муниципальное управление, безопасность, привлечение инвестиций. Каждое направление содержит в себе подразделы и мероприятия, исполнение которых входит в полномочия органов местного самоуправления.

   - В Рыбинске разработана стратегия развития города с 2018 по 2030 годы, которая постоянно актуализируется, и в свете предложения врио губернатора будет пересматриваться и дополняться в соответствии с предложенной Правительством области методологией и в контексте развития региона в целом, - пояснил Алексей Рябченков, и.о. главы города Рыбинска.

   К разработке стратегии развития муниципальных образований будут привлекать жителей и представителей экспертного сообщества.

   Исполнение планов, заложенных в стратегии, будет контролировать Правительство области. На основе отчетности будет формироваться
оценка деятельности органов местного самоуправления Ярославской области - «Рейтинг-76».

Пресс-служба администрации города Рыбинска