• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 04.02.2022 / 11:31.

В муниципальных образования области разработают стратегии для развития

В муниципальных образования области разработают стратегии для развития

   В городских округах и районах области администрации муниципальных образований разработают стратегии развития территорий. Формирование будет проходить с учетом мнения представителей общественности, бизнеса, промышленности. Вопрос о стратегическом планировании рассмотрели на заседании Правительства области, которое провел врио губернатора Михаил Евраев.

   - Мы начинаем большую работу над стратегией развития муниципальных образований. То есть над формированием четкого плана развития городов и районов Ярославской области на ближайшие пять лет. Конечно, стратегия развития будет формироваться не с нуля. Уже многое сделано, и каждый район имеет определенные представления, как он будет развиваться. Но когда я встречаюсь с жителями во время поездок, они спрашивают - что у нас будет сделано в этом году, следующем, через год. Поэтому мы хотим, чтобы жители понимали это вместе с нами, и все эти планы были зафиксированы в документах, - сказал врио губернатора области Михаил Евраев.

   Выработана методология формирования стратегических планов развития, и подготовлен проект типовой формы плана на 2022-2027 годы, в котором учтены все ключевые сферы жизнедеятельности, экономики городов и районов и области в целом. В структуре стратегии предполагается шесть блоков: экономическое развитие, развитие инфраструктуры, развитие социальной сферы, муниципальное управление, безопасность, привлечение инвестиций. Каждое направление содержит в себе подразделы и мероприятия, исполнение которых входит в полномочия органов местного самоуправления.

   - В Рыбинске разработана стратегия развития города с 2018 по 2030 годы, которая постоянно актуализируется, и в свете предложения врио губернатора будет пересматриваться и дополняться в соответствии с предложенной Правительством области методологией и в контексте развития региона в целом, - пояснил Алексей Рябченков, и.о. главы города Рыбинска.

   К разработке стратегии развития муниципальных образований будут привлекать жителей и представителей экспертного сообщества.

   Исполнение планов, заложенных в стратегии, будет контролировать Правительство области. На основе отчетности будет формироваться
оценка деятельности органов местного самоуправления Ярославской области - «Рейтинг-76».

Пресс-служба администрации города Рыбинска