• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 04.02.2022 / 15:12.

В Рыбинске обустраивают новый пешеходный переход

В Рыбинске обустраивают новый пешеходный переход

  Пешеходный переход строят под мостом через реку Черёмуху в створе улиц Максима Горького, Большой Казанской и Бульварной. Новый переход не только сделает безопасным передвижение пешеходов, но и станет частью прогулочного маршрута.

   Обустройство нового пешеходного перехода под мостом через Черёмуху — мера необходимая. Несколько лет назад на проезжей части в этом месте уже существовал нерегулируемый пешеходный переход. Но был убран, поскольку не соответствовал требованиям безопасности пешеходов и автомобилистов. Новый переход будет безопасным. Рабочие приступили к его обустройству.

  — Создаем единую прогулочную зону от Бульварной до Большой Казанской улицы. Набережная Черемухи развивается, преображается Казанский микрорайон. Со временем здесь будет прекрасное место для отдыха. А прямого пешеходного пути нет, — говорит и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков. — Начали строить под мостом через Черемуху удобные лестничные сходы и пешеходный переход. Проектом предусмотрено устройство опорных столбов – металлических свай, сходов и площадок из рифленого металла, перил и освещения. Конструкция будет безопасной, долговечной и удобной для горожан.

  Стоимость обустройства пешеходного перехода составляет чуть более двух миллионов рублей. Работы по строительству должны закончиться к лету.

В Рыбинске обустраивают новый пешеходный переходВ Рыбинске обустраивают новый пешеходный переход

Пресс-служба администрации Рыбинска