• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 07.02.2022 / 11:56.

В Рыбинске отремонтируют участок берегоукрепления в микрорайоне Северный

В Рыбинске отремонтируют участок берегоукрепления в микрорайоне Северный

  Речь идёт об участке на правом берегу Волги в районе ДК «Вымпел» возле жилых домов на улице Кораблестроителей. В январе 2021 года территория была обследована комиссией, в которую вошли представители нескольких ведомств. Специалисты подтвердили необходимость ремонта 200-метрового участка берегоукрепления.

  Негативное воздействие на берег в районе ДК «Вымпел» оказывают водные потоки от гидроузла, которые многократно усиливаются осенью и весной — в период пропуска паводков и половодий через гидросооружения. Предотвратит размывание берега восстановление берегоукреплений.

  — В районе ДК «Вымпел» запланирован капитальный ремонт подпорной стенки и других элементов гидротехнического сооружения. Проект подготовлен, финансирование выделено в размере 27 миллионов рублей. Хочу обратить внимание, что это контракт двухгодичный. Сейчас самое главное обезопасить берег от размывания. В будущем планируем привести всю береговую зону в порядок, — рассказал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  О конкретных сроках по строительству берегоукреплений можно будет говорить в марте, когда закончатся процедуры торгов, и станет известен подрядчик.

  Работы по строительству объекта «Берегоукрепление правого берега реки Волги в районе ДК «Вымпел» в Рыбинске будут проведены в рамках подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Ярославской области» государственной программы «Охрана окружающей среды в Ярославской области» на 2020-2024 годы.

Пресс-служба администрации Рыбинска