• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 09.02.2022 / 14:49.

Социальный контракт: как рыбинцы становятся предпринимателями

Социальный контракт: как рыбинцы становятся предпринимателями

  Рыбинец Дмитрий Шашков заключил социальный контракт для развития своего дела. Мужчина занимается профессиональной гравировкой по дереву, стеклу и пластику, а также лазерной резкой. Финансовую помощь потратит на покупку нового оборудования.  

  В прошлом оператор станков с ЧПУ, сегодня Дмитрий Шашков — гравёр. Занятие гравировкой по дереву и металлу, которое когда-то было просто хобби, сейчас приносит мастеру стабильный доход. На сайте Дмитрия graver-lazer.ru в каталоге несколько десятков наименования продукции. Рыбинец изготавливает всё: от сувенирной продукции и подарков к праздникам до изделий для интерьера и игрушек.

  Чтобы расширить своё производство, Дмитрий решил воспользоваться помощью социального контракта. Для этого составил бизнес-план и обратился с заявкой в департамент по социальной защите населения. Так, мастер попал в государственную программу и получил финансовые средства в размере 250 тысяч рублей.

  — На выделенные деньги приобрету лазерный маркиратор, он позволит делать очень точную гравировку на практически всех металлах, в том числе на драгоценных — серебре и золоте. Ювелирное дело достаточно прибыльное, это позволит расширить линейку моей продукции и соответственно увеличить доход, — рассказал Дмитрий Шашков.

  Дмитрий Шашков стал одним из шести рыбинцев, кому в этом году уже одобрена заявка на участие в социальном контракте, и выделены финансовые средства. Двое, как и Дмитрий, получили деньги на развитие своего бизнеса, один житель — на ведение личного подсобного хозяйства, двое горожан — на поиск работы. Сумма финансовой поддержки составила от 11 до 250 тысяч рублей.

  Всего в 2022 году Рыбинску выделено более 42 млн рублей для заключения 303 контрактов.

  Чтобы стать участником государственной программы, соискателю необходимо обратиться в департамент по социальной поддержке населения по телефонам: +7(4855) 28-29-23, 28-17-69, 28-25-71.

Социальный контракт: как рыбинцы становятся предпринимателямиСоциальный контракт: как рыбинцы становятся предпринимателямиСоциальный контракт: как рыбинцы становятся предпринимателями

Пресс-служба администрации Рыбинска