• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 10.02.2022 / 10:56.

ПАПТ №1 временно вводит бескондукторную оплату проезда

ПАПТ №1 временно вводит бескондукторную оплату проезда

  В связи с большим количеством заболевших в рабочем коллективе рыбинское ПАТП №1 выпускает на маршруты автобусы без кондукторов. Оплату безналичным способом и наличными средствами принимает водитель на остановках. Пока эта мера вынужденная. Но в перспективе предприятие планирует ввести на маршрутах современную систему, которая позволит обходиться без кондуктора.

   В связи с ростом заболеваемости ПАТП 1 вынуждено было изменить расписание, уменьшив количество рейсов на некоторых маршрутах. Из ежедневно необходимого количества машин– 37 единиц, фактически на улицы города выходят 32.

  - На период роста заболеваемости по причине нехватки кондукторов было принято решение запустить автобусы без кондуктора, чтобы обеспечить выполнение утвержденного расписания. В автобусах с открытой кабиной оплата производится у водителя: как наличными средствами, так и безналичными через терминал, - рассказал и.о. директора ПАТП №1 Игорь Дементьев.

  На сегодня без кондуктора работают три автобуса. Первая неделя показала сознательность горожан. Собираемость по маршруту составила 90% от средней выручки за день. На маршрутах работают контроллеры, но по большей части их задача – проинформировать пассажиров о способе оплаты.

  Называя эту схему работы временной, транспортники не отрицают возможности в будущем перейти на современный формат оплаты проезда.

  - По примеру троллейбусного управления автотранспортное предприятие тоже может перейти на бескондукторную систему оплаты проезда. Считаю, что это перспективное направление работы. Есть предложение от Сбербанка попробовать оборудовать пару автобусов камерой, которая будет фиксировать, оплатил или нет человек проезд. По изображению можно будет опознать безбилетника. Будем пробовать, главное, чтобы это было удобно, безопасно, и, соответственно, если нововведение зарекомендует себя хорошо, будем принимать решение о внедрении, - прокомментировал Алексей Рябченков, и.о. главы администрации города Рыбинска.

  На время пика заболеваемости большое внимание уделяется обработке салона общественного транспорта: ежедневно производится уборка антисептическими средствами и аэрозолем.

ПАПТ №1 временно вводит бескондукторную оплату проездаПАПТ №1 временно вводит бескондукторную оплату проезда

Пресс-служба администрации города Рыбинска