• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 11.02.2022 / 09:47.

Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей»

Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей»

  В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан национальный проект «Демография», в рамках которого в регионе утвержден региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

  Цель регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» — достижение в Ярославской области к 2024 году суммарного коэффициента рождаемости 1,643.
  Достижение целевых показателей осуществляется за счет:
— предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в целях оказания финансовой поддержки семьям, имеющим первого ребенка в возрасте до трех лет, в которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения;
— предоставления ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

  Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка установлена Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и выплачивается органами социальной защиты населения по месту постоянного проживания (пребывания) или фактического проживания заявителя.

  Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается матерям из семей со среднедушевым доходом, не превышающим 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации. Постановлением ЯО от 14.12.2021 № 888-п установлена величина прожиточного минимума для трудоспособного населения на 2022 год в размере – 12 966 рублей. Размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в Ярославской области установлен в 2022 году равным прожиточному минимуму на детей – 11 562 рубля, среднедушевой доход не должен превышать – 25 932 рубля.
За январь 2022 год на территории городского округа город Рыбинск ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получили 1 039 семей на сумму 11,11 млн рублей.

  Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего или последующих детей установлена законом Ярославской области от 28.11.2011 года № 45-з «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей» и срок действия продлен по 31.12.2024 год. Выплата назначается до достижения ребенком возраста трех лет в органах социальной защиты населения по месту жительства заявителя.
Данная выплата назначается семьям со среднедушевым доходом, не превышающим 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации. Постановлением ЯО от 14.12.2021 № 888-п установлена величина прожиточного минимума для трудоспособного населения на 2022 год в размере – 12 966 рублей. Размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка в Ярославской области установлен в 2022 году равным прожиточному минимуму на детей -11 562 рубля, среднедушевой доход семьи не должен превышать – 25 932 рубля.

  За январь 2022 год на территории городского округа город Рыбинск 660 семей получили ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей на сумму 8,4 млн рублей.

  Для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка либо ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего или последующих детей заявление с комплектом документов, обязанность по предоставлению которых возложена на заявителя, можно подать:
— через Единый портал государственных услуг;
— в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» по адресу: пр. Генерала Батова,1;
— в муниципальном учреждении «Центр социальных выплат» по адресу: г. Рыбинск, ул. Крестовая, д. 139.