• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 11.02.2022 / 13:08.

В Рыбинске готовятся к противопаводковым мероприятиям

В Рыбинске готовятся к противопаводковым мероприятиям

  К началу активного таяния снега коммунальные службы должны провести работу по очистке от снега ливневых решеток, прибордюрных и сточных канав. Это более полутора тысяч дождеприемных колодцев, а также свыше ста водопропускных труб, расположенных под дорогами.

  В ближайшее время в Рыбинске начнется работа по противопаводковым мероприятиям. В первую очередь, в городе необходимо избежать подтопления дорог. Следит за состоянием ливневой канализации в Рыбинске водоканал, предприятие отвечает за состоянием исторической части города, и МУП «ДЭС». В распоряжении Дорожно-эксплуатационной службы есть специальная техника для расчистки дождеприемников.

  —Сейчас наша основная задача подготовить городскую систему к пропуску талых вод. Соответственно в течение марта в городе должны быть очищены все решетки на дождеприёмных колодцах, прочищена сама канализационная сеть. Подготовим шибера, которые перекрывают и ограничивают поступление талых вод с полей на Окружную дорогу, чтобы избежать подтоплений, — рассказала и.о. главы администрации Рыбинска Алексей Рябченков.

  Особое внимание уделят проспекту Революции, чтобы не повторилась ситуация с подтоплением проезжей части, участку дороги под железнодорожным мостом на стыке улиц Румянцевской, Гоголя, Плеханова и частному сектору.

  Что касается весеннего половодья, то в целях обеспечения безопасности населения и безаварийного прохождения паводка на территории региона проводятся комиссионные обследования готовности гидротехнических сооружений. Специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области следят за гидрологической обстановкой на водных объектах. В ежесуточном режиме ведут сбор и анализ данных о притоках и расходах воды в водохранилищах, уровне воды в верхнем и нижнем бьефе Угличского, Рыбинского гидроузлов, в верхнем бьефе Горьковского гидроузла. Также организовано постоянное взаимодействие с межведомственной рабочей группой по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. Сейчас гидрологическая ситуация на водохранилищах области стабильная и не вызывает опасений.

Пресс-служба администрации Рыбинска