• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 16.02.2022 / 13:58.

Новые ясли в Рыбинске работают без нареканий

Новые ясли в Рыбинске работают без нареканий

  Здание ясельного корпуса на улице Куйбышева стало пятым в Рыбинске, построенным по национальному проекту «Демография» в 2020-2021 годах. Ход эксплуатации здания сегодня проверил и.о.главы города Алексей Рябченков.

  Ясельный корпус разместился на территории детского сада №94. Одноэтажное здание уютное и теплое, рассчитано на две группы по двадцать малышей в каждой. Также здесь находится пищеблок раздаточного типа, еду для ясельников готовят в здании детского сада. Медицинский кабинет укомплектован всем необходимым для оказания помощи в случае необходимости. Проработан и вопрос безопасности: оборудована тревожная кнопка, установлены видеокамеры.

  - Здание оснащено современным тепловым узлом. Все замечания, которые были от теплоснабжающей организации на момент подключения полностью устранены, узел эксплуатируется, в здании тепло. Температура в групповых комнатах для детей комфортная – 24 градуса, - рассказал и.о. главы администрации Рыбинска Алексей Рябченков.

  Групповые и спальные комнаты, раздевалки оборудованы новой мебелью, закуплены и заботливо расставлены новые игрушки и развивающие пособия. Мягкий инвентарь каждой группы и музыкального зала подобран в единой цветовой гамме.

  - Пока ясли посещают только 20 детей, набор идет постепенно, чтобы обеспечить успешную адаптацию каждому воспитаннику. Благодаря яслям мы смогли закрыть потребность в дошкольных местах в данном микрорайоне полностью, - пояснила Жанна Монахова, заместитель директор департамента образования - начальник отдела дошкольного образования.

  Территория яслей полностью благоустроена. Осталось привести в соответствие с ней территорию детского сада, расположенного рядом.

  - В этом году есть планы привести в порядок подъездные дороги к детскому саду и ясельному корпусу. Улица Луговая входит в первоначальный план благоустройства. Проектно-сметная документация готовится, возможность получить деньги тоже есть, поэтому будем планировать эти работы, - подчеркнул Алексей Рябченков.

  Объемы благоустройства будут зависеть от денежных средств, которые город получит.

Новые ясли в Рыбинске работают без нареканийНовые ясли в Рыбинске работают без нареканийНовые ясли в Рыбинске работают без нареканий

Новые ясли в Рыбинске работают без нареканийНовые ясли в Рыбинске работают без нареканийНовые ясли в Рыбинске работают без нареканий

Пресс-служба администрации города Рыбинска