• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 16.02.2022 / 15:09.

Экскурсия по Рыбинску для олимпийской чемпионки

Экскурсия по Рыбинску для олимпийской чемпионки

   Сегодня и.о.главы Рыбинска Алексей Рябченков провел небольшую экскурсию по историческому центру города для идеолога детских соревнований по биатлону Анны Богалий. Двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта проводит сейчас Кубок по биатлону в Демино.

   На встречу известная спортсменка пришла со своими друзьями-единомышленниками, организаторами Кубка Анны Богалий. Поэтому экскурсия получилось не индивидуальной, а групповой. Объекты осмотра – Соборная и Красная площади, Волжская набережная и скульптура Остапу Бендеру, Крестовая с вывесками под старину.

   - Здорово, что мы встретили утро, гуляя по уличкам Рыбинска. Для меня по-новому открылся город. Наша семья была здесь проездом четыре года назад с маленькими детьми. Сейчас я точно могу сказать, что мы сюда вернемся. Не на один день, чтобы неспешно посмотреть все. Мне близок город по духу, так как я родилась недалеко отсюда. Замечательно, что город с таким трепетом восстанавливают, поддерживают, преображают. Сюда хочется возвращаться, - сказала Анна Богалий, двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта.

   Анна Богалий предложила в продолжение сотрудничества запланировать экскурсионное поездки юных спортсменов в Рыбинск, чтобы показать им достопримечательности города, в котором проходят соревнования, что развивать ребят, погружать в историю, показывать правильный пример отношения к месту, где родился и живешь.

   - Я очень люблю мой родной Рыбинск. Надеюсь, смог передать Анне частичку этой любви, и ее спортивные соревнования еще не раз будут проводить именно в Демино, - отметил Алексей Рябченков, и.о. главы администрации города Рыбинска.

Экскурсия по Рыбинску для олимпийской чемпионкиЭкскурсия по Рыбинску для олимпийской чемпионкиЭкскурсия по Рыбинску для олимпийской чемпионки

Пресс-служба администрации города Рыбинска