• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 17.02.2022 / 11:31.

В Рыбинске борются с массовым хищением крышек колодезных люков

В Рыбинске борются с массовым хищением крышек колодезных люков

  Накануне и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков встретился с начальником рыбинского УВД Олегом Егоровым. Темой для разговора стала серьёзная проблема – массовые хищения крышек колодезных люков.

   Только с начала года у Северного водоканала были украдены 58 крышек, из них 12 – за последнюю неделю, у Рыбинской генерации – 25. 20 решёток похищены с ливневой канализации.

  — 14 февраля возле пункта приёма металлолома по улице Ворошилова рыбинские полицейские задержали двоих жителей города, в машине которых находилось 10 крышек люков. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — об этом сообщили в отделе корпоративной безопасности ГП ЯО «Северный водоканал».

  Кражи крышек — это непредвиденные расходы организаций. Но самое главное — открытые люки представляют серьезную опасность жизни и здоровью жителей Рыбинска.

  — Полиция задерживает подозреваемых. Однако доказать их причастность к кражам зачастую трудно, и даже если дело передается в суд, преступник, как правило, отделывается условным наказанием. Поэтому договорились с полицией, что будем знакомить жителей с любителями легкой наживы с помощью СМИ. Город должен знать своих «героев» в лицо. В ближайшее время организуем встречу с руководителями пунктов приема металлолома. Будем говорить с ними о том, что недопустимо принимать краденое и ставить под угрозу безопасность населения, — рассказал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  В конце января решением Рыбинского городского суда похитителю люков был приговорён к реальному сроку. Суд назначил виновному два года и девять месяцев лишения свободы.

Пресс-служба администрации Рыбинска