• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 17.02.2022 / 11:31.

В Рыбинске борются с массовым хищением крышек колодезных люков

В Рыбинске борются с массовым хищением крышек колодезных люков

  Накануне и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков встретился с начальником рыбинского УВД Олегом Егоровым. Темой для разговора стала серьёзная проблема – массовые хищения крышек колодезных люков.

   Только с начала года у Северного водоканала были украдены 58 крышек, из них 12 – за последнюю неделю, у Рыбинской генерации – 25. 20 решёток похищены с ливневой канализации.

  — 14 февраля возле пункта приёма металлолома по улице Ворошилова рыбинские полицейские задержали двоих жителей города, в машине которых находилось 10 крышек люков. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — об этом сообщили в отделе корпоративной безопасности ГП ЯО «Северный водоканал».

  Кражи крышек — это непредвиденные расходы организаций. Но самое главное — открытые люки представляют серьезную опасность жизни и здоровью жителей Рыбинска.

  — Полиция задерживает подозреваемых. Однако доказать их причастность к кражам зачастую трудно, и даже если дело передается в суд, преступник, как правило, отделывается условным наказанием. Поэтому договорились с полицией, что будем знакомить жителей с любителями легкой наживы с помощью СМИ. Город должен знать своих «героев» в лицо. В ближайшее время организуем встречу с руководителями пунктов приема металлолома. Будем говорить с ними о том, что недопустимо принимать краденое и ставить под угрозу безопасность населения, — рассказал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  В конце января решением Рыбинского городского суда похитителю люков был приговорён к реальному сроку. Суд назначил виновному два года и девять месяцев лишения свободы.

Пресс-служба администрации Рыбинска