• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 17.02.2022 / 14:44.

В Рыбинске усилен контроль за качеством восстановительных работ после коммунальных раскопок

В Рыбинске усилен контроль за качеством восстановительных работ после коммунальных раскопок


   В Рыбинске проходят рейды по местам проведения земляных работ. Усилить контроль за сроками и качеством восстановления дорог, тротуаров и дворовых территорий после раскопок поручил и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков. Надзорные мероприятия, в первую очередь, направлены на обеспечение безопасности жителей.

   Восстановление благоустройства после земляных работ ― больная тема для горожан. Больше всех претензий у жителей к Рыбинской генерации.

  — С начала отопительного сезона теплоснабжающая организация взяла 263 разрешения на раскопки. Сегодня более ста из них не восстановлены. За последнее время удалось сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. В течение последней недели благоустроены, заасфальтированы литым асфальтом, пять раскопок. Мы понимаем, что этого не достаточно. Продолжаем настаивать на том, чтобы компания привлекала к восстановительным работам подрядные организации, — рассказал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  Для восстановительных работ и благоустройства ресурсоснабжающим организациям отведёны строгие сроки. После устранения аварии им даётся пять дней для приведения территории в порядок. Если сроки нарушаются без уважительных причин, готовятся документы для претензионной работы.

  Вместе с тем жители могут сами привлечь ресурсоснабжающие организацию к ответственности. Для этого гражданам необходимо обратиться с заявлением в инспекцию по административно-техническому надзору, которая привлечёт нарушителей ответственности.

  Контрольные мероприятия за соблюдением ресурсоснабжающими организациями правил проведения земляных работ и сроков восстановления территорий после раскопок будут продолжены.

В Рыбинске усилен контроль за качеством восстановительных работ после коммунальных раскопокВ Рыбинске усилен контроль за качеством восстановительных работ после коммунальных раскопок

Пресс-служба администрации Рыбинска