• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 18.02.2022 / 08:32.

В Рыбинске начали прочистку ливневой канализации

В Рыбинске начали прочистку ливневой канализации

  В Рыбинске дорожно-коммунальные службы приступили к их очистке от снега и льда колодцев ливневой канализации. Такие работы проводятся ежегодно, чтобы не допустить подтопления территорий в период таяния снега. До конца марта предстоит «вскрыть» более 1500 колодцев.

  Технология работы следующая: трактор отодвигает снежный вал с колодца, затем идет ручная доработка – очистка ото льда и мусора решетки дождеприёмника.

  - Работы по освобождению ливневой канализации ведутся с прошлой недели. На сегодня пятая часть колодцев уже вскрыта. Ориентируемся по погоде, отслеживаем температурный режим, от него зависит выбор технологии уборки, - пояснила директор департамент ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Вероятно, что на каких-либо участках дополнительно потребуется промывка специальной техникой. Для этого в парке муниципального предприятия есть каналопромывочная машина. Также дорожникам предстоит выполнить прочистку ливневых и дренажных канав в частном секторе.

В Рыбинске начали прочистку ливневой канализацииВ Рыбинске начали прочистку ливневой канализации

Пресс-служба администрации города Рыбинска