• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 18.02.2022 / 08:32.

В Рыбинске начали прочистку ливневой канализации

В Рыбинске начали прочистку ливневой канализации

  В Рыбинске дорожно-коммунальные службы приступили к их очистке от снега и льда колодцев ливневой канализации. Такие работы проводятся ежегодно, чтобы не допустить подтопления территорий в период таяния снега. До конца марта предстоит «вскрыть» более 1500 колодцев.

  Технология работы следующая: трактор отодвигает снежный вал с колодца, затем идет ручная доработка – очистка ото льда и мусора решетки дождеприёмника.

  - Работы по освобождению ливневой канализации ведутся с прошлой недели. На сегодня пятая часть колодцев уже вскрыта. Ориентируемся по погоде, отслеживаем температурный режим, от него зависит выбор технологии уборки, - пояснила директор департамент ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Вероятно, что на каких-либо участках дополнительно потребуется промывка специальной техникой. Для этого в парке муниципального предприятия есть каналопромывочная машина. Также дорожникам предстоит выполнить прочистку ливневых и дренажных канав в частном секторе.

В Рыбинске начали прочистку ливневой канализацииВ Рыбинске начали прочистку ливневой канализации

Пресс-служба администрации города Рыбинска