• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 25.02.2022 / 12:59.

Карякинский сад готовится к весне

Карякинский сад готовится к весне

  В Карякнском саду скоро начнется весенняя комплексная подготовка территории. Это период между полным сходом снежного покрова до открытия сада для посетителей. Пока рыбинцев просят набраться терпения и дождаться полного пробуждения зеленой зоны отдыха.

  После снежной зимы Карякинскому саду необходима просушка. С началом активного таяния снега почва садовых дорожек наполнится влагой. И если открыть Карякинский именно в это время, из-за активных прогулок покрытие придёт в негодность.

  — Дата, когда горожане вновь смогу прогуляться в Карякинском саду, зависит от погоды и того, как быстро дорожки придут в нормативное состояние. Благодаря обильным снегопадам почва не промёрзла, будем надеяться, что влага быстро впитается, и сад откроется раньше, чем в прошлом году, — рассказал куратор Карякинского сада Сергей Иванченко.

Карякинский сад готовится к веснеКарякинский сад готовится к весне

  Кроме просушки территорию ждёт санитарная уборка, а сами растения —обработка от паразитов и подкормка. Осенью в Карякинском саду высадили более 12 000 тюльпанов и нарциссов. По словам смотрителей, цветы хорошо перезимовали, поэтому пробуждение сада будет ярким. Дополнительно на клумбы будут высажены бархатцы, петунии, георгины.

  Лебединая пара также перезимовала в саду в комфортных условиях. Зигфрид и Одетта заметно прибавили в весе. Всю зиму у птиц был доступ к воде. Сейчас у лебедей брачный период, сотрудники Карякинского сада не теряют надежду на появления у пары потомства.

Карякинский сад готовится к веснеКарякинский сад готовится к весне

  С установлением плюсовых дневных и ночных температур специалисты расконсервируют фонтан. Он также прошёл серьёзную подготовку к зиме. Оборудование было прочищено и просушено. Чугунную чашу от снега весь холодный период укрывал специальный короб. Пуско-наладку фонтана будет проводить фирма «МАН», которая занималась его реставрацией.

Карякинский сад готовится к веснеКарякинский сад готовится к весне

Пресс-служба администрации Рыбинска