• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 28.02.2022 / 13:02.

Планы по ремонту дорог: в первую очередь завершить ранее начатое

Планы по ремонту дорог: в первую очередь завершить ранее начатое

   В 2022 году в Рыбинске на ремонт улично-дорожной сети планируют направить средства областного бюджета. В приоритетном списке – улицы Луговая, Радищева, Орджоникидзе, тротуары на улице Ошурковской, а также проезды к объектам социальной сферы: новые и те, что остались незавершенными в прошлом году.

  Средства Дорожного фонда, а это порядка 35 миллионов рублей будут направлены на капитальный ремонт проезжей части, обустройство тротуаров участка дороги по улице Луговой от улицы Ухтомского до улицы Орджоникидзе, ул. Орджоникидзе от улицы Луговой до Ярославского тракта. Капитальный ремонт асфальтового покрытия, тротуаров, обустройство парковок и велодорожек по улице Радищева от улицы Пушкина до улицы Луначарского. Также будут обустроены тротуары по улице Ошурковской от улицы Линейной до улицы Сысоевской. В этом же списке 200 метровый участок в продолжение ремонта автодороги дороги к ДОЛ «Полянка».

   - В этом году при планировании ремонта в первую очередь обращали внимание на объекты, которые нужно доделать. Осенью из-за недобросовестного подрядчика остались недоделанными часть запланированных проездов к детским садам и школам. Нас поддержал и.о. губернатора и пообещал дополнительно выделить средства – 23 миллиона рублей, чтобы мы могли закончить эти работы. Это принципиальные объекты, - рассказал и.о. главы администрации города Рыбинска Алексей Рябченков.

   Также в этом году Рыбинск стал участником областной трехгодичной программы ремонта подъездов к объектам соцсферы. Она станет продолжением ремонтов, начатых в 2021 году. Выделенная сумма составит 88 миллионов рублей. Приоритетные объекты определили вместе с департаментом образования. И даже включили целые улицы в программу, если они являются подъездными к учреждениям, которые посещают дети. Например, улица Корнева.

   В 2022 году Рыбинск также рассчитывает на поддержку из федерального бюджета на ремонт улично-дорожной сети. Это позволило бы распределять объекты по микрорайонам, чтобы появлялись нормальные отремонтированные дороги на территории всего города.

   - Сейчас мне важно получать обратную связь от жителей Рыбинска, чтобы планировать последующие ремонты с учетом их мнения, - подчеркнул Алексей Рябченков.

   Капитальные ремонты автодорог не отменяют необходимость локальных. В настоящее время в Рыбинске приступили к ямочному ремонту. Он необходим, чтобы обеспечить безопасность движения на дорогах, к которым еще предстоит вернуться с капитальными изменениями.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска