• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 28.02.2022 / 13:02.

Планы по ремонту дорог: в первую очередь завершить ранее начатое

Планы по ремонту дорог: в первую очередь завершить ранее начатое

   В 2022 году в Рыбинске на ремонт улично-дорожной сети планируют направить средства областного бюджета. В приоритетном списке – улицы Луговая, Радищева, Орджоникидзе, тротуары на улице Ошурковской, а также проезды к объектам социальной сферы: новые и те, что остались незавершенными в прошлом году.

  Средства Дорожного фонда, а это порядка 35 миллионов рублей будут направлены на капитальный ремонт проезжей части, обустройство тротуаров участка дороги по улице Луговой от улицы Ухтомского до улицы Орджоникидзе, ул. Орджоникидзе от улицы Луговой до Ярославского тракта. Капитальный ремонт асфальтового покрытия, тротуаров, обустройство парковок и велодорожек по улице Радищева от улицы Пушкина до улицы Луначарского. Также будут обустроены тротуары по улице Ошурковской от улицы Линейной до улицы Сысоевской. В этом же списке 200 метровый участок в продолжение ремонта автодороги дороги к ДОЛ «Полянка».

   - В этом году при планировании ремонта в первую очередь обращали внимание на объекты, которые нужно доделать. Осенью из-за недобросовестного подрядчика остались недоделанными часть запланированных проездов к детским садам и школам. Нас поддержал и.о. губернатора и пообещал дополнительно выделить средства – 23 миллиона рублей, чтобы мы могли закончить эти работы. Это принципиальные объекты, - рассказал и.о. главы администрации города Рыбинска Алексей Рябченков.

   Также в этом году Рыбинск стал участником областной трехгодичной программы ремонта подъездов к объектам соцсферы. Она станет продолжением ремонтов, начатых в 2021 году. Выделенная сумма составит 88 миллионов рублей. Приоритетные объекты определили вместе с департаментом образования. И даже включили целые улицы в программу, если они являются подъездными к учреждениям, которые посещают дети. Например, улица Корнева.

   В 2022 году Рыбинск также рассчитывает на поддержку из федерального бюджета на ремонт улично-дорожной сети. Это позволило бы распределять объекты по микрорайонам, чтобы появлялись нормальные отремонтированные дороги на территории всего города.

   - Сейчас мне важно получать обратную связь от жителей Рыбинска, чтобы планировать последующие ремонты с учетом их мнения, - подчеркнул Алексей Рябченков.

   Капитальные ремонты автодорог не отменяют необходимость локальных. В настоящее время в Рыбинске приступили к ямочному ремонту. Он необходим, чтобы обеспечить безопасность движения на дорогах, к которым еще предстоит вернуться с капитальными изменениями.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска