• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 28.02.2022 / 14:37.

В Рыбинске побывала новый директор областного департамента туризма Галина Крохмаль

В Рыбинске побывала новый директор областного департамента туризма Галина Крохмаль

  Свой визит в Рыбинск руководитель департамента туризма Ярославской области связала с началом реализации в регионе национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Сейчас ведомство разрабатывает нормативно-правовую базу для вхождения различных туристических объектов в программу комплексного развития территории. Для Рыбинска уже намечено несколько приоритетных направлений.

  Одним из них станет развитие в городе системы туристической навигации.

  — Хотим в этом году плотно заняться навигацией. Туристы, прибывающие в Рыбинск, должны понимать, что посмотреть, где побывать. Сейчас мы разрабатываем маршрут с навигационной информацией о туристических объектах и достопримечательностях. Это такая программа минимум, а максимум войти во все федеральные проекты, которые касаются развития туризма, — прокомментировала начальник управления культуры Марины Воронина.

  — За последние два года именно Рыбинск, благодаря комплексному благоустройству исторической части города, показал двойной рост ночующих туристов. Для нас это важный показатель, особенно в условиях пандемии, того, что Рыбинск развивается, что город готов принимать туристов. И мы должны использовать все возможности, в том числе и возможности национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», — сказала директор департамента туризма Ярославской области Галина Крохмаль.

  Справочно:

  На реализацию нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» до 2030 года из федерального бюджета планируется направить 529 млрд рублей, еще 72 млрд – из региональных средств. Также предусмотрено привлечение внебюджетных частных инвестиций на строительство инфраструктуры. Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» позволит создать 4,7 млн новых рабочих мест к 2030 году. Нацпроект предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году с 65 млн до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли.

В Рыбинске побывала новый директор областного департамента туризма Галина КрохмальВ Рыбинске побывала новый директор областного департамента туризма Галина Крохмаль

Пресс-служба администрации Рыбинска