• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 02.03.2022 / 15:22.

Мемориал «Огонь Славы» в Рыбинске вновь ждет реконструкция

Мемориал «Огонь Славы» в Рыбинске вновь ждет реконструкция

  Мемориал «Огонь Славы» в Рыбинске ждёт капитальная реконструкция. Работы такого характера выполнялись в городе в 2015 году. Но тогда было принято неправильное проектное решение, из-за которого ежегодно весной разрушается облицовочное покрытие.

  Чтобы понять причину постоянного разрушения плиточного покрытия мемориала «Огонь Славы» была проведена экспертиза.

  — Мы привлекли строительных специалистов, которые выяснили, что под ступенчатыми спусками не сделано монолитного основания. Сваи под ступенями дают деформацию, и облицовка на них постоянно отваливается. Необходимо в этот раз выполнить реконструкцию качественно. Поэтому для разработки проекта привлекли рыбинскую «Верхневолжскую производственную сеть». Компания занимается проектом. Саму реконструкцию будем планировать, как только получим проектно-сметную документацию, потому что пока у нас нет стоимости работ. И соответственно в бюджет финансирование заложено не было, — рассказал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  Весной мемориал приведут в порядок, его ждёт косметический ремонт. Работы закончат до празднования Дня Победы.

Пресс-служба администрации Рыбинска