• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 02.03.2022 / 15:22.

Мемориал «Огонь Славы» в Рыбинске вновь ждет реконструкция

Мемориал «Огонь Славы» в Рыбинске вновь ждет реконструкция

  Мемориал «Огонь Славы» в Рыбинске ждёт капитальная реконструкция. Работы такого характера выполнялись в городе в 2015 году. Но тогда было принято неправильное проектное решение, из-за которого ежегодно весной разрушается облицовочное покрытие.

  Чтобы понять причину постоянного разрушения плиточного покрытия мемориала «Огонь Славы» была проведена экспертиза.

  — Мы привлекли строительных специалистов, которые выяснили, что под ступенчатыми спусками не сделано монолитного основания. Сваи под ступенями дают деформацию, и облицовка на них постоянно отваливается. Необходимо в этот раз выполнить реконструкцию качественно. Поэтому для разработки проекта привлекли рыбинскую «Верхневолжскую производственную сеть». Компания занимается проектом. Саму реконструкцию будем планировать, как только получим проектно-сметную документацию, потому что пока у нас нет стоимости работ. И соответственно в бюджет финансирование заложено не было, — рассказал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  Весной мемориал приведут в порядок, его ждёт косметический ремонт. Работы закончат до празднования Дня Победы.

Пресс-служба администрации Рыбинска