• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 10.03.2022 / 14:34.

В Рыбинске продолжат развивать велоинфраструктуру

В Рыбинске продолжат развивать велоинфраструктуру

  С 2021 года в Рыбинске началось строительство велодорожек. Первые выделенные полосы для двухколесного транспорта появились на улице Моторостроителей и в Волжском парке. Их общая протяженность составила более двух километров. В перспективе на территории города будет сформирована сеть веломаршрутов, соединяющих спальные районы с рекреационными зонами.

  В этом году в плановом порядке за счет средств дорожного фонда будет отремонтирован участок автодороги по улице Радищева от улицы Пушкина до улицы Луначарского. Комплексное благоустройство предусматривает формирование тротуаров и строительство велодорожки.

  - Проект развития велоинфраструктуры охватывает весь город. Есть план и мы будем его придерживаться. От хорошего нельзя отказываться. В городе достаточно много любителей этого транспорта, а пересесть на него многим мешает лишь отсутствие безопасных и удобных для движения путей, - пояснил и.о. главы администрации города Рыбинска Алексей Рябченков.

  Схема велодорожной инфраструктуры разработана вместе со специалистами департамента архитектуры. При этом она может быть актуализирована, исходя из потребностей и возможностей размещения велополос. Скорость строительства будет зависеть от финансирования и плана ремонта дорог.

  - При плановом ремонте городских дорог будем готовить проект, составлять смету уже с учетом велодорожки. В прошлом году в рамках комплексного ремонта так сделали улицу Моторостроителей: с проезжей частью, тротуарами и велодорожкой. Отдельно велодорожка должна была появиться от ДС «Полёт» до стадиона «Сатурн». Недобросовестный подрядчик с работой не справился. Благодаря поддержке врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева мы доделаем незавершенное строительство в этом году уже с другим подрядчиком. В итоге в 2022 году в Рыбинске построят 780 метров велодорожек, - пояснил Алексей Рябченков.

  На данный момент Рыбинск по численности населения не подпадает под условия национального проекта «Безопасные и качественные дороги», что позволило бы гарантированно планировать ремонты на несколько лет вперед в значительно больших объемах, чем возможно сейчас.

В Рыбинске продолжат развивать велоинфраструктуруВ Рыбинске продолжат развивать велоинфраструктуру

В Рыбинске продолжат развивать велоинфраструктуруВ Рыбинске продолжат развивать велоинфраструктуруВ Рыбинске продолжат развивать велоинфраструктуру

В Рыбинске продолжат развивать велоинфраструктуруВ Рыбинске продолжат развивать велоинфраструктуру

Пресс-служба администрации города Рыбинска