• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 16.03.2022 / 09:50.

Правительство Ярославской области окажет региональным предприятиям финансовую помощь

Правительство Ярославской области окажет региональным предприятиям финансовую помощь

  Об этом накануне в ходе заседания регионального оперативного штаба заявил врио губернатора Михаил Евраев. В работе заседания, которое проходило в режиме ВКС, приняли участие все руководители муниципальных образований области, в том числе и.о. обязанности главы Рыбинска Алексей Рябченков. Итогом встречи стало принятие очередного пакета мер, связанного с поддержкой экономики региона.

  Сегодня главная задача, которая стоит перед правительством Ярославской области — поддержка бизнеса, сохранение рабочих мест и обеспечение продовольственной безопасности. В частности, для того чтобы стабилизировать цены на муку и хлебобулочные изделия будет создан региональный зерновой фонд в объеме трех тысяч тонн – месячной нормы потребления хлеба в области.

  Промышленным и сельхозпредприятиям регион готов выдавать кредиты на пополнение оборотных средств до 5 млн рублей на шесть месяцев под 5 % при условии софинансирования. Для этого выделяется 200 млн рублей. Ранее под оборотные средства предприятиям АПК предоставляли кредиты под 7,2 %, а промышленникам такие кредиты вообще были недоступны.

  Дополнительно для предприятий этого сектора открыто кредитование на модернизацию, технологическое перевооружение, расширение производства. Можно взять до 20 млн рублей на срок до двух лет под 1 % годовых при условии софинансирования не менее 60 % от общей стоимости проекта.

  — Раньше на инвестиционные цели предприятиям АПК кредиты на уровне области вообще не предоставлялись, а промышленным предприятиям предоставлялись по ставке 3 % годовых. Мы эту ставку понижаем, и будем предоставлять возможность кредитоваться всем, кто рассматривает текущую экономическую ситуацию как новое окно возможностей, — сказал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. — Тем, кто готов заниматься инвестициями, а такие в регионе есть, необходимо помогать, и мы будем это делать.

  Региональная лизинговая компания также поддержит ярославские предприятия. Льготные ставки будут сохранены как на ранее заключенные лизинговые договоры, так и на новые: 6 % – на российское оборудование, 8 % – на зарубежное, за исключением оборудования недружественных стран. Сумма – до 200 млн рублей на одного заемщика под приобретение оборудования на срок до трех лет.

  «Ярославагропромтехснаб» окажет содействие фермерам в закупке племенного скота и предоставлении техники и оборудования в лизинг под 2,4 % сроком до пяти лет.

  Для консультирования предпринимателей и представителей промышленных предприятий по всем доступным мерам поддержки работают горячие линии: в помощь бизнесу – +7(4852) 59-47-54, по вопросам АПК и потребительского рынка – +7(4852) 78-64-86.

  Для централизации решений об оказании мер поддержки всеми институтами развития будет создана специальная комиссия. Она будет рассматривать заявки от представителей бизнеса на получение мер поддержки.

Пресс-служба администрации Рыбинска