• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 16.03.2022 / 10:22.

В этом году в Рыбинске высадят 83 000 цветов

В этом году в Рыбинске высадят 83 000 цветов

  Цветами засадят более 5 000 квадратных метров городских территорий. Рыбинск украсят 37 клумб и две объёмные цветочные фигуры. Первые оформленные клумбы в городе появятся в преддверии 9 Мая.

  Подготовка клумб в Рыбинске начнётся в конце апреля. Первыми будут оформлены цветники, располагающиеся у мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне: на Аллее Славы, у памятников генералу Харитонову, Зое Космодемьянской, на бульваре 40 лет Победы, в микрорайоне Слип.

  — Цветочная рассада для клумб подбирается с учетом городской специфики. Достаточно агрессивную среду легко переносят бархатцы, бегонии, петуньи, сальвии, цинерарии. У них высокая приживаемость и хорошие оформительские качества, — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева, — На перекрестках с круговым движением первыми выйдут посаженные с осени тюльпаны, которые после периода цветения заменят на однолетники.

  На Волжской набережной появятся цветочные фигуры «Царь-рыба» и «Рыба на волне». Оформлением композиций займутся сотрудники ООО «ДЭО». Для объемных клумб будут использовать особенную рассаду.

  — Специально для нас в Ярославле вырастят сантолину, ахирантес, альтернатеру, эхиверию, фестуку или, проще говоря, овсяницу, и цинерарию. Бордовые, красные, зеленые, серебристые. Всего на клумбы и рабатки высадим более 16 тысяч растений, — рассказала директор ООО «ДЭО» Елена Дементьева.

  На устройство цветников и клумб из городского бюджета выделено более трёх млн рублей. Работы по высаживанию рассады будут полностью завершены в конце июня. Специалисты подрядных организаций в течение всего летнего периода будут ухаживать за посадками, поливать, пропалывать и восстанавливать цветочные посадки.

Пресс-служба администрации Рыбинска