• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 18.03.2022 / 13:06.

В Рыбинске предложили создать школу граффити

В Рыбинске предложили создать школу граффити

    На этой неделе и.о. главы Рыбинска провел встречу с художником-граффитистом Александром Парамоновым. Художник предложил создать в городе объединение граффитистов, где бы все увлекающиеся таким творчеством могли собираться и обсуждать уличное искусство, а также учиться.

   Ежегодно ущерб от действий хулиганов, разрисовывающих фасады муниципальных зданий, обходится рыбинскому бюджету в сотни тысяч рублей. От вандалов страдает не только городское имущество, но и частники, которым за свой счёт приходится устранять чьи-то хужожества.

   Самым показательным случаем такого вандализма в Рыбинске стал инцидент, произошедший в сентябре 2021 года. Когда шестеро хулиганов испортили фасады и стилизованные опоры освещения на улице Крестовой. Виновников нашли, в отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело.

   — Этот случай вандализма не имеет никакого отношения к граффити. Но мы понимаем, что в Рыбинске есть люди, которые увлекаются уличным искусством, и им важно и необходимо заниматься любимым делом. Для этого нужно создать условия. Город готов к такому сотрудничеству. Выходом может стать объединение граффитистов. Замечательно, что такая инициатива появилась в Рыбинске в лице Алескандра Парамонова, — сказал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

   Художник-граффитист Александр Парамонов рассказал, что раньше в Рыбинске было место, где собирались уличные художники. Они обсуждали своё творчество и снижали число бомберов-хулиганов, которые портили фасады. К такой практике надо вернуться.

  В качестве залога на будущее сотрудничество Александр Парамонов предложил с помощью граффити привести в порядок фасад трансформаторной будки на улице Юбилейной. Алексей Рябченков идею поддержал. С собственником здания, Рыбинской горэлектросетью, договоренность тоже есть.

Пресс-служба администрации Рыбинска