• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 22.03.2022 / 13:11.

С начала 2022 года жители Рыбинска заключили больше 60 социальных контрактов

С начала 2022 года жители Рыбинска заключили больше 60 социальных контрактов

  В этом году в Рыбинске планируют заключить с гражданами 303 социальных контракта. На эти цели городу выделено более 42 млн рублей. На сегодняшний день департамент по социальной поддержке населения заключил 69 контрактов — более 22 % от запланированного.

   В рамках социального контракта рыбинцы получают помощь по четырём направлениям. На поиск работы с начала 2022 года заключили семь контрактов, на открытие своего дела — 41.

  — В этом году свою предпринимательскую инициативу рыбинцы реализуют в сфере строительства, парикмахерских и риэлторских услуг, производства мебели. Один гражданин заключил соглашение на ведение личного подсобного хозяйства, на иные мероприятия для выхода из сложной жизненной ситуации — 20 контрактов. В последнем случае семьям помогают в покупке товаров первой необходимости, одежды, обуви, в лечении, — рассказала начальник отдела по вопросам семейной политики Светлана Данилина.

  При заключении контракта на поиск работы гражданин получает выплату в размере 12 966 рублей в первый месяц после подписания соглашения и три месяца с момента трудоустройства. На открытие своего дела можно получить до 250 тысяч рублей, на ведение ЛПХ — до 100 тысяч. По четвертому направлению — для выхода из тяжелой жизненной ситуации поддержка составит 12 966 рублей на протяжении шести месяцев.

  Чтобы стать участником государственной программы, соискателю необходимо обратится в департамент по социальной поддержке населения по телефонам: +7(4855) 28-29-23, 28-17-69, 28-25-71.

  В 2021 году помощь по социальному контракту была оказана 245 рыбинцам на общую сумму более 32 млн рублей.

Пресс-служба администрации Рыбинска