• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 22.03.2022 / 13:11.

С начала 2022 года жители Рыбинска заключили больше 60 социальных контрактов

С начала 2022 года жители Рыбинска заключили больше 60 социальных контрактов

  В этом году в Рыбинске планируют заключить с гражданами 303 социальных контракта. На эти цели городу выделено более 42 млн рублей. На сегодняшний день департамент по социальной поддержке населения заключил 69 контрактов — более 22 % от запланированного.

   В рамках социального контракта рыбинцы получают помощь по четырём направлениям. На поиск работы с начала 2022 года заключили семь контрактов, на открытие своего дела — 41.

  — В этом году свою предпринимательскую инициативу рыбинцы реализуют в сфере строительства, парикмахерских и риэлторских услуг, производства мебели. Один гражданин заключил соглашение на ведение личного подсобного хозяйства, на иные мероприятия для выхода из сложной жизненной ситуации — 20 контрактов. В последнем случае семьям помогают в покупке товаров первой необходимости, одежды, обуви, в лечении, — рассказала начальник отдела по вопросам семейной политики Светлана Данилина.

  При заключении контракта на поиск работы гражданин получает выплату в размере 12 966 рублей в первый месяц после подписания соглашения и три месяца с момента трудоустройства. На открытие своего дела можно получить до 250 тысяч рублей, на ведение ЛПХ — до 100 тысяч. По четвертому направлению — для выхода из тяжелой жизненной ситуации поддержка составит 12 966 рублей на протяжении шести месяцев.

  Чтобы стать участником государственной программы, соискателю необходимо обратится в департамент по социальной поддержке населения по телефонам: +7(4855) 28-29-23, 28-17-69, 28-25-71.

  В 2021 году помощь по социальному контракту была оказана 245 рыбинцам на общую сумму более 32 млн рублей.

Пресс-служба администрации Рыбинска